子ども連れて外出ると、赤ちゃん寒くないかとよく聞かれる。最近は通りすがりに可哀想とつぶやかれることも。同じ服装で対応しているけど、言われるのが面倒に感じる。
子ども連れて外出てると、主に年配の方から「赤ちゃん寒くないの?」と聞かれること多くないですか😅?
直接言われるならまだいいんですが、通りすがりに「あら〜寒そう…」と可哀想なニュアンスでつぶやかれることもあります。
ちなみに周りの同じくらいの子とほぼ同じような服装です。靴下も履かせてますし、ベビーカーの時は膝掛けもかけてます。
自分のジジババなら「ジジババと違って子どもは暑がりなの!!」って言えるんですけど😅
最近出かけるたびに言われるので面倒になっちゃって。。
- マーマ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りそら
そんなこと1度も言われたことない、、。゚(゚^ω^゚)゚。
そんな頻繁に言われます?(笑)
年寄りは寒がりですからね、無駄に厚着させようとしますよね💦(笑)
赤ちゃんは厚着よりちょっと薄着くらいが心地いいとも言われますし、ほっとけばいいと思います(›´ω`‹ )
よっぽど言われるなら主さん側もちょっと考えて見てもいいかもしれませんね。゚(゚^ω^゚)゚。
まんまるしかく
完全シカトで気にしないです😅
-
マーマ
そうします😂✨
- 12月5日
ママ
毎日、言われます!今日も言われました。
靴下履かせないの?と…😂
私も、いっつも
「はは~😄」や、「靴下嫌がって脱いじゃうんです😄」と笑って流してます😏
-
マーマ
言われますよね!!うちは靴下嫌がらないので履かせてますが、嫌がって脱いじゃう子のお母さんが、靴下履かせないの?ってすごい言われる〜とボヤいてました。ほっといてほしいですよね😓
- 12月5日
ママリ
私は夏に抱っこ紐してたら、知らないオバサンに赤ちゃん暑くない?大丈夫?みたいな感じで言われました!季節は違いますが、可哀想とでも言いたいニュアンスだったのでイラッとしました💧赤ちゃん居ても、暑かろうが寒かろうが外出ないと行けない時もあるし、仕方ないですよね!
-
マーマ
たしかに夏も言われました😓
保冷剤入れたり努力してるのに💦
寒いは厚着させられますが暑いのはほんとどうしようもないですよね!- 12月5日
ひまわり
一度も寒そうは、無いです。
地域にもよるかもですが。
ちゃんと着さしてるなら大丈夫ですよ!
と言い返します。
-
マーマ
昨日は20度あったのでロンTに長ズボンだったんですが、ダウン着たお年寄りに寒くないの?と言われました😓
そちらこそ暑くないの?と言い返したかったです😰- 12月5日
-
ひまわり
お年寄りだから温度感覚おかしいんでしょうね。そして、色々教えたがりやと。
子供は、暑がりなんですよと
教えてあげたらいいですよ。- 12月5日
-
マーマ
確かに自分自身も年取って寒がりになってきましたし、仕方ないんでしょうね💦
暑がりなので〜とうまくかわします!- 12月5日
ひめめ
よく言われますね。。
昔は異常に温かくしてたんですかね?
靴下は特に言われますね!
少し不愉快な気持ちになります…
-
マーマ
言われますよね!よかったうちだけじゃなくて💦
靴下もうるさい人がいるので履かせてますが、屋内入ったらすぐ脱いでます。言い返せない人間なので毎日疲れます😰- 12月5日
-
ひめめ
基本的にスルーしてます!
そして靴下も履かせるの忘れます!笑- 12月5日
a
私もよく言われます😂
はは〜って感じで聞き流してます(笑)
-
マーマ
言われますよね!!も〜、周りの子と変わらない服装なのになんなんでしょう😰
みんなにいちいち言ってるのかな?暇なのかな?と思ってしまいます笑- 12月5日
あーちゃん
私は一度も言われたことないです💦
どんな格好してたかによるかなーと思います💦
-
マーマ
周りの子と変わらない格好です!昨日は20度あったのでロンTに長ズボンでしたが言われました😰
- 12月5日
ここくー
いますよね〜!余計なこという年寄り!
私も雨の日にスーパー行ったら知らないおばちゃんに可哀想と言われました。
じゃあテメーが買い物いってくれるんかー!??って感じでした(笑)
子供のことはお母さんが1番よくわかってますし、スルーで大丈夫だと思います❤
-
マーマ
昔と違って家で見ててくれる人も少ないのに口出しだけしてこられてもって感じですね😱
スルースキルが低すぎて…頑張ります😂- 12月5日
退会ユーザー
私夏に半袖短パンで買い物にいったら
知らないおばさん二人組にあんな寒い格好させて!!信じらんない!
って言われたことあります笑
夏に半袖短パン着ないで逆にいつ着るのって感じだし意味不明過ぎて無視しました!
靴下履いてなかったときも
靴下も履かせてもらえずかわいそうって言われたこともあります!しかもいきなり足捕まれました!
ほっといてほしいですよね😑
-
マーマ
靴下履かなくて可哀想はよくありますよね!面倒すぎて秋から靴下欠かさず履かせてますが屋内入ったら速攻で脱いでます笑
やっぱお年寄りは寒がりなんでしょうね😓- 12月5日
ちっち
外では、あまり言われないですが実家に帰るとひいばあちゃんから言われます。ボケも入って5分間隔くらいで笑
やっぱりお年寄りは寒がりみたいです。
-
マーマ
5分間隔😂
身内なら言い返せるのでいいんですけどね。やっぱり寒いんですね😵
昔は結構厚着させるのが主流?だったみたいですし💦- 12月5日
マーマ
ないですかー?羨ましいです。
毎日支援センター等行ってますがみんなと同じ格好なんです💦
昨日は20度あったのにお年寄りはダウン着てる方もいました😓
感覚違って当然ですよね💦