コメント

ママリ
さつまいも🍠びっくりするくらい効果的でした!
ママリ
さつまいも🍠びっくりするくらい効果的でした!
「むくみ」に関する質問
31歳、第二子妊娠中で12週です🤰 同じ年くらいに出産された方、NIPTや初期スクリーニングは受けられましたか?通ってる産院は通常の検診では首のむくみ等測ることはなく、心配ならスクリーニングを申し込むことになってま…
現在12週4日、妊婦健診を受けてきました。 胎児の大きさも週数通りで先生は順調ですねの一言。 首のむくみについては何も言われなかったのですが、だんだん不安になってきました。 何も言われなければ気にしなくても大丈…
指の付け根の痛み。 曲げ伸ばしすると指の付け根が痛いです。 昨日は昼寝していたとき圧迫感と痛みの違和感で目が覚めました😂 我慢できない痛みではなく、筋肉痛みたいな?感じ🥹 最初はむくみかなぁと思ったのですが長く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ニーニャ
サツマイモですか!?
焼き芋とかで食べる感じですかね?😆
ママリ
砂糖少なめでスイートポテトを作りました☺︎
さつまいもを大量にもらったのでスイートポテト作って食べたら次の日むくみが弱くなっててびっくりしました!
そこから毎日さつまいも料理食べてたら3日目くらいでむくみは完璧になくなってました!
焼き芋、さつまいもサラダ、さつまいもコロッケ、さつまいもごはんなど色々作って食べてました💓
ニーニャ
さっそくスイートポテト作りたいと思います😁
むくみにサツマイモは初めて聞きました!試してみたいと思います🙌ありがとうございます!