コメント

tama
冷えピタは熱が逃げないので貼らない方が良いですよ!貼っても冷たくなくなったらすぐ剥がしてあげた方が良いです!
発熱してる時はあったかくせずに、肌着とオムツだけにしてあげて、こまめに水分補給して下さい☆
tama
冷えピタは熱が逃げないので貼らない方が良いですよ!貼っても冷たくなくなったらすぐ剥がしてあげた方が良いです!
発熱してる時はあったかくせずに、肌着とオムツだけにしてあげて、こまめに水分補給して下さい☆
「ミルク」に関する質問
今寝てて下の子のミルクで起きたら 上の子が熱い事に気がついて熱を測ると 1回目37.6度 2回目37.8度ありました。 咳や鼻水など風邪っぽい症状はなし 食欲いつも通り 風邪症状なくていきなりお熱が出てくるバターンって…
身バレ防止のため数時間ほどしたら削除しますが、聞いてください。 昨年1月から義実家で同居をしています。 子どもは3人いて3才(年少)2才(自宅保育)0才(NICU)です。 義母はずっと前からキッチンのリフォームをすること…
黄疸で再入院になった為家では搾乳をしているのですがいくら頑張っても50mlしか出てません 赤ちゃんも1日22グラムずつで増え方も少し少なめと言われました どうしたら母乳の量は増えますか。 完母希望でミルクを足したく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいあい
寝る時も布団はあまりかけない方がいいですか?
tama
寝る時は布団ではなくタオルケットや薄手の物ですね☆
発熱してる時は暖かくした方が良いと聞きますが、大間違いだそうです。
肌全体で熱を逃そうとしてるのに、服を着せると熱が逃げなくて熱がこもって余計に熱が高くなるって聞きました。
あと、どうしても冷やすならおでこではなく、脇の下や首です☆
息子はよく発熱する子で救急の人に聞きました☆
まだ生後4ヶ月なので、朝一で病院連れて行ってあげた方が良いと思います☆