子育て・グッズ 絵本で寝かしつけるときのお部屋の明るさについて具体的な意見を教えてください。 寝かしつけのときに絵本を読んでいる方に質問です。 ベッドもしくはお布団で絵本を読みながら寝かしつけをするときはお部屋の明るさはどのくらいですか? 絵本で寝かしつけを始めようと思うのですが、お部屋の明るさで悩みます。眠くなるのは暗めだけど、絵本が見にくく目が悪くなるのではないかと考えてしまいます。 「電気を全灯にしているよ」や「ベッドサイドのライトをつけているよ」など具体的な意見が聞きたいです。 お願いします! 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 絵本 寝かしつけ 布団 体 ベッド お部屋 yukisun(8歳) コメント みー 豆電球で絵本1冊、1回だけ読んでそのあと真っ暗にして寝ています💤 私も目が悪くならないか心配してるところです💦 でも1冊、1回だけなのでそんな時間かからないし大丈夫かなぁと💦 心配ですよね😣 12月5日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント