※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行中。登園させるか悩む。皆さんの考えを聞かせてください。

聞いても仕方ない質問ですが、参考までに考えをお聞かせください。幼稚園で胃腸炎が大流行中です💦今週はあと2日登園すればお休みですが、皆さんなら登園させますか?あえて、お休みさせますか?

コメント

ドキンちゃん♪♪

流行ってますよねー😱

ただ、いくら流行しててもかかるとは限らないので、普通に行かせます。

土日に大事な用事があるとかなら、お休みも考えるかもですが、、😥

• すもも

すもも

そうなんですよね。学年は違いますが1クラス一気に15人ほど胃腸炎、+先生5人程。今日も同じバスの子が胃腸炎、隣のクラスも、、で。確実に蔓延しています。
    ただ、娘は幼稚園大好きなので、結局は登園すると思いますが、考えてしまいます😓

• 12月5日
どんちゃん⛄️

土日にどうしても外せない用事があるなら休ませることも考えますが、休ませたところでスーパーやショッピングモールには連れて行くことになるかなと思うので、結局どこかから何かしら貰ってくるかもなぁと考えると、休ませても意味ないかなと思ってます💦

• すもも

すもも

確かに、引きこもらない限りは可能性はゼロではないので。一応、スーパーやショッピングモールには行かず人気のない公園くらいかなぁ!とは思っています。
    ただ、娘は幼稚園が大好きなので本人の希望で行かせることにはなりそうです😓

• 12月5日
...

大流行とはどんなもんですか?💦うちの幼稚園はまだ胃腸炎流行ったことないですが、私が嘔吐恐怖症なので休ませるかもです🙌ちょっとでも風邪気味だったらもらいやすそうなので休ませると思います!

• すもも

すもも

学年は違いますが、1クラスで15人ほど(1クラス約30名)+先生5人程。あとは、同学年の隣のクラスで2人程、他のバスに乗っていた子がほぼ全滅。あとは今日は帰宅後でしたが、同じバスの子が胃腸炎になったということでした💦

私自身、職業柄もあってか2度程ノロウイルスで苦しんだ経験があり、なるべく避けたくて😭まぁ、子どもが居たら病気をもらうのは仕方ないかもしれませんが、、
    でも、娘は元気で幼稚園も大好きなので、行くことになりそうです😓

• 12月5日