豪雪地帯の妊婦さんは、陣痛が始まったら病院に行っても帰されないでしょうか?出産までの道のりが心配です。
豪雪地帯に住んでいる妊婦さんは特別早めに病院に行っても帰されることはないでしょうか?
雪がたくさん降る地方なため毎年真冬は地獄です。15分の道のりは1時間半〜2時間かかるようになります。去年は特にひどかった...
病院までは車で20分前後の距離なのですが、2月出産予定なので病院まで2時間以上は確実にかかると思います。
初産なのもあり、陣痛が始まってから何分間隔の時点で旦那を職場から呼び出し迎えに帰ってきてもらって(1時間半以上かかる?)病院に向かえばちょうど良い感じになるのか?また、仮になかなか子宮口が開かず時間がかかった場合また家に帰されるのか?と思うと不安です😅
片道2時間の道のりを行ったり来たりしていたら陣痛が始まってから出産までほぼずっと車の中で渋滞の中過ごすことになってしまいます笑
雪国で出産された方、スムーズに病院につけましたか?
早めに病院に向かわれましたか?
- ぺっちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ちー
私は新潟に住んでいて2月に出産したので雪がありましたが、出産が近くなったら個別に指導があって、自宅から病院までどのくらいかかるか聞かれました。
その上で雪があると到着までどの位時間がかかるかとか逆算した上で、病院の方から「陣痛が○分間隔になったら連絡ください」と言われました❗️
私の場合夜10時に病院に向かい、内診してもらって今夜はない的なことを言われ、「家に帰ってもいいけど、夜だし心配で眠れないだろうから入院してもいいですけど、その分料金かかりますよ」と言われそのまま入院しましたが、翌日の朝5時には陣痛室にいました😅
ぺっちゃん
グッドアンサー遅くなってすみません。
回答ありがとうございます!欲しかった回答全てもらえました( ; ; )スッキリです。
ちー
初産だと色々不安ですよね💦
スッキリしてもらえて良かったです✨
出産頑張ってくださいね😄
ちなみに私も初産でしたが、朝5時に陣痛室に移動しましたが、生まれたのは夕方4時29分でした😅