※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

料理について詳しい方教えてください(´・_・`)離乳食ではなく大人用です例…

料理について詳しい方教えてください(´・_・`)
離乳食ではなく大人用です

例えばコロッケやトンカツを作る時多めにつくって 冷凍して 後日お弁当のおかずなどに出来ますかね(´・_・`)?
味はどうですか?
前の日の夜ご飯を朝出したりお弁当にするのはなんか申し訳ないのですが 朝から作る気にもならなくて😭笑
その他 肉じゃがとか炒め物とか
後日お弁当に入れたい場合 冷凍ですか?冷蔵ですか?
実践してる方や詳しい方教えてください😭

コメント

はるか

私よくやってますよ〜
私は食べずに全て旦那の
お弁当箱行きなので
味は分かりませんが笑
基本的に冷蔵保存してます

  • み

    冷蔵だと 何日くらいもちますか(´・_・`)?やっぱり次の日には処分ですかね😭?

    • 12月5日
  • はるか

    はるか

    3日以内には使い切るようにしてます

    • 12月5日
  • み

    3日以内ですね!ありがとうございましたm(_ _)m

    • 12月5日
aaa

次の日でしたら
冷蔵庫に入れてます😊

  • み

    冷蔵だと 次の日くらいまでなんですね😭ありがとうございます!

    • 12月5日
ママリ

揚げ物系は基本的に週末にまとめて揚げて冷凍して、夏場は凍ったまま、冬場は前の晩から出して自然解凍してました😊チンしたらベチャっとなって美味しくないですが、自然解凍なら全然食べれますよ!あと、肉じゃがや炒め物は前の日に作っておいて冷蔵庫保存です👍🏻芋類は冷凍して解凍すると美味しくないですよ💦

  • ママリ

    ママリ

    あと、キンピラやひじきの煮物などもカップに小分けにして冷凍して、おかずに困った時にポイって入れてました✨

    • 12月5日
  • み

    チンしたら美味しくないんですね😂初めて知りました(´・_・`)
    芋類は冷凍美味しくないんですね!
    詳しくありがとうございます🙏

    • 12月5日
  • み

    いいですね!それ!
    ありがとうございます(/ω\*)

    • 12月5日
とぅ

前の日のおかず使っています!
炒め物なんかだと味付ける前にお弁当用に取り出して、味付け変えることもあります!
カレー味にしてみたり、卵でとじて丼にしてみたり。
卵でとじる場合は卵とじだけ朝やってます。

  • み

    卵系はやっぱり朝しなきゃですよね😂
    味付け変えるのはいいですね!ありがとうございますm(_ _)m

    • 12月6日