※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

昨日出血と痛み、切迫流産で安静が必要。明日の仕事は心配。薬を飲んで無理せずに。仕事中の経験や対処法を知りたい。

昨日の夕方から出血と座り込む際に子宮がチクチクしました。(我慢できる痛み)今日の朝はありませんでした。

一応今日紹介状を貰いに行き、そこでみてもらいました。

出血するのは切迫流産だから安静にしてと言われました。
今日は仕事は早退したのでいいですが明日から仕事しても大丈夫ですかね?営業なので重い荷物持ちながら歩きます。
不安しかないです。

娘もまだ一歳半なので抱っこしたりします。

茶色い血がまだ出ます。

薬もらったのでしっかり飲んで仕事は無理しないようにしたいと思います。

切迫流産になった方で仕事してた方仕事どうしてましたか?
また1人目、2人目がいた方どう過ごしていましたか?

コメント

ママたん

病院に聞いた方がいいと思います😭

• м

м

一応仕事していて営業という事は言ってあります😢
    しかし病院が次から変わるので早めに病院行って欲しいと言われました!
    総合病院なので平日しか行けず仕事休む訳にも行かず...上の人と相談して早退する形になると思いますが😢

• 12月5日
  • ママたん

ママたん

そうなんですね。そしたら、明日、病院に行くのでと言って仕事は休む、もしくは遅刻してはどうでしょうか?
    仕事してもいいと言われても、職場の人に事情を話して重い物を持たなくていいように仕事を調整してもらった方がいいと思います!
    そんなこと言って、私も1人目切迫で仕事休んで復帰してからも走り回ったり、重い物を持ったり…今の2人目も出血したりしてますが、重い物を持ったり、走り回ったりしています…でも、できる限りの配慮はしてもらってます。長女も1歳5ヶ月で抱っこ抱っこですが、気づいたら抱っこしています😭私の場合は、あまり深刻な事態ではないので参考にならないかもしれません.すみません。

• 12月5日
にこ

病院に確認した方がいいと思いますが、お仕事はお休みしたほうが良いかと…。

私も妊娠8週目の時に切迫流産と診断され、2週間の自宅安静をするように言われました。
病院からその旨を記載した書類もいただいたので職場に提出して、結局1ヶ月近く仕事はお休みしました。

• м

м

やはり仕事はお休みした方がいいですよね...電車通勤でいつも座れないので揺れてお腹に力が入ったりするので余計に怖くて😢
    一応切迫流産だけど深刻ではないんですが病院では無理しないようにだけ言われています。

• 12月5日
haha⋆*

お休みした方がいいかと思います💦
休みにくいかとは思いますが
病院で診断書を書いて貰って
提出されて落ち着くまで安静に
しておいた方が安心かと思います!

м

まとめてのお返事になりすみません。
コメントありがとうございました!
今日病院に行き酷くないので大丈夫と言われました!
とても安心しました。ありがとうございました😍

м

ベストアンサー決めれなかったので1番にコメントしてくれた方にします。