退会ユーザー
保育園じゃなく幼児舎ですが、専業主婦のママさんたちは送迎時に仲良くなってる方いますが、私は勤めがありますので送迎の時間がズレてますのでママ友はできませんです。
Mayu215
フルマックス(7:00~19:00)で預けていてお迎えの時にはほとんど誰にも会わないですが、入園して2年、やっと連絡先を交換する中の方が出来ました^^*
うちの子がよく喋るのでいつも遊んでいる子の名前は知っていて…
懇談会や運動会の時に「○○ちゃんのまま~♪」と息子が間に入ってくれて話すきっかけになりそこから連絡先を交換して「良かったらお休みの日も遊んだりしませんか?」と仲良くなれました^^*
あんこ
出来てないです。基本、皆さん急いでるので…
保護者会がたまにありますが、おそらくシングルの人もいるので旦那の話はしない方がいいなとか、私は時短だけどフルタイム残業ありでやっていて、すごく疲れてる人もいます。
もうすぐ通い始めて1年ですが、まだ無難に話題を探りきれてません。
退会ユーザー
息子を0歳児から保育園に通わせましたが、ママ友と呼べるのは年中さんになってからくらいになりました💦
皆さん働いてますし、登降園時に挨拶程度でした❗️
あとは役員さん一緒になったりすると、仲良くなれました😊
ちっち
0歳から通わせてますが
仲良くなったのは今年の夏くらいからです
年1回くらいでクラスごとに保護者会みたいなのが
あるのでそこで仲良くなりました😄
コメント