※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり🌱
妊娠・出産

妊娠6週目で、偏頭痛でノーシンピュアを服用。検診前に影響が心配。

妊娠6週目です✨
偏頭痛があり、ノーシンピュアを昨日と今日朝2錠飲んでしまいました💦
なるべく薬には頼らないと思っていたのですが、仕事に支障が出るのも困るし💦
今週の土曜日が検診なので先生には服用したことを伝えますが、赤ちゃんに影響がないか心配です😭

コメント

🐻

うーん、まだ胎盤もできてないので大丈夫かなとは思いますが、今後は1度産婦人科に問い合わせした方がいいかなと思います

• りりり🌱

りりり🌱

問い合わせしたところ、飲まれてる方は結構いらっしゃいますよ!
    経過は今後の検診できちんと診ていきましょうとのことでした💦
    回答ありがとうございました😊

• 12月5日
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

飲む前に病院に問い合わせるか
病院に行って代わりの薬を
もらうべきだったと思います😅

私は5週ぐらいで病院行って
偏頭痛持ちなのでと話して
薬をもらいました💊
効きづらいですが😅

6週ぐらいだと妊娠に
気づかずに飲んでしまった人も
たまにいますので
必ずしも大丈夫とは言えませんが‥
不安なら健診前に
病院に問い合わせた方が
いいかと思います。

• りりり🌱

りりり🌱

問い合わせしたところ、飲まれてる方は結構いらっしゃいますよ!

• 12月5日

販売元のサイトにこう書いてありました。
まだ6週ですし胎児に影響があるかどうかは書いてませんが、できるだけ飲まない方がよさそうですね💦

• りりり🌱

りりり🌱

• 12月5日
森の人

市販薬は特に、自己判断で服用はおすすめしません。
心配なら余計に。

• りりり🌱

りりり🌱

• 12月5日