※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

上下2本ずつ歯が生えてきており、フッ素塗りに歯医者に行くタイミングについて相談中です。上の歯は生えかけで、保健師さんに行ってもいいと言われています。

上下2本ずつ歯が生えてきています。フッ素はどのくらいで塗りに歯医者に行きましたか❓上の歯は生えかけです。保健師さんにそろそろ行ってもいいと言われ迷っています!

コメント

ラン

歯科衛生士です😊歯が生えたら受診した方が良いです💓最初は嫌がると思いますが定期的に通院する事で歯医者に慣れてある程度の年齢になっても嫌がる子が少ないです🌈
予防が大切になりますので一度歯医者に行かれると良いですね❤️

• snow

snow

コメントありがとうございます😊わかりました!早速行ってみます!

• 12月5日
ピグミー

1歳3ヶ月で行きましたが、1歳すぎに行ってもよかったかなと思いました😃歯磨き指導とかもしてもらえるし定期検診いくと安心ですよ!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊早速いってみます!

• 12月5日