※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

自家製の野沢菜漬けを親戚から頂いたのですが、正直あまりおいしくあり…

自家製の野沢菜漬けを親戚から頂いたのですが、正直あまりおいしくありません😭
醤油漬けなのですが、うまくアレンジする料理ありますかね?
チャーハン
細かくしてふりかけ
卵焼きに混ぜるとかしか思いつかず💦
使い切りたいので教えてください!

コメント

deleted user

うちは、古くなったたくあんとかをおばあちゃんが炒めてくれたやつが好きでした!
ごま油と砂糖とだしで炒めます!
親機の中に入れたり、ご飯にかけたりお豆腐にのっけたり美味しいです🙂
古くなって乳酸発酵したお漬物系には結構オススメですよ🙂

🍎

お茶漬け








私なら申し訳ないが処分>>>>>>😅

mamma

細かく切った野沢菜をゴマ油で炒め直して、ご飯に混ぜて食べると美味しいですょ☺️
海苔で巻いて太巻きにしてもいいかと思います✨

deleted user

水にさらして好みの味に変えて炒めて…
お焼きとか大量に消費できそうです。

ママリ

私は細かく刻んで、ごま油とちりめんで炒めてめんつゆで味付けして、ご飯に混ぜておにぎりにするのが好きです😊

ルナ

海苔巻きとして、色んな具材と一緒に巻いてみるのはどうでしょうか?

甘い玉子焼きや椎茸・桜でんぶ・きゅうり・カニカマなんかと一緒に酢飯で巻いてしまえば、野沢菜の味の主張が弱まると思いますよ✨

ままり

ありがとうございます😭
参考にさせていただきます!
大量にあるのとプラスで大根の葉っぱも頂き
そんなに葉っぱばっかりいらない状態なんですが💦笑
炒め直してみてもおいしくなければれ潔くさようならしようと思います。