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nachacco♡
家事・料理

すごくすごく、お刺身(お寿司でもなんでも生魚)が食べたくなるんですが…

すごくすごく、お刺身(お寿司でもなんでも生魚)が食べたくなるんですが、あまり良くないと聞きます。
でも知り合いとかは普通に食べてたり
制限しないで普通に食べたりしてたって
言うんですが、普通に食べてたりする方いますか?

コメント

すぃしょー

私は普通に食べてました。
というか良くないと知らずに…
私はストレスためるぐらいなら食べる!って人だったので…

  • nachacco♡

    nachacco♡


    我慢しすぎもよくないっていいますし、毎日食べる訳じゃないからへーきかなー?って思うんですけど…

    • 1月21日
みぃ*

元々お刺身が大好きで(特にサーモン♡)妊娠前はしょっちゅう食べてたけど妊娠してからは週に1回だけとかにして食べてますよー!
極端な制限はよくないそうなので食べ物についてはあんまり気にしていません!食べ過ぎなければ大丈夫と私は思っています☆

  • nachacco♡

    nachacco♡


    なるほど!
    私もサーモン大好きで、
    すごい食べたいんです笑

    • 1月21日
m

たまにお寿司食べに行ったりしますよ。

  • nachacco♡

    nachacco♡


    お寿司やさんの方が安心感かあります!

    • 1月21日
t♡

鮮度が良くて、自分の信頼できる所のだけ食べてますo(^_^)o

  • nachacco♡

    nachacco♡


    そーゆうとこ探してみようかとおもいます!

    • 1月21日
miy☺︎

わたしも妊娠初期はお刺身や、お寿司を食べてました!なんだか無性に食べたくなって( ᵕ_ᵕ̩̩ )でも、どの本を読んでもあまり良くないと書いてるので控えてます。食べたくなりますよね!!

  • nachacco♡

    nachacco♡


    毎日たべなけらば
    大丈夫かなー?って思うんですけど、あまりよくないらしいって言ったら、旦那も旦那の友人もダメって言うようになって後悔です笑

    • 1月21日
  • miy☺︎

    miy☺︎

    同じくです!(笑)今は我慢して産後、回らないお寿司を贅沢に食べるのを楽しみにしています( p_q)笑

    • 1月21日
  • nachacco♡

    nachacco♡


    制限して、すこしストレス発散のために食べてまたすこし我慢して産んでから贅沢に食べます笑

    • 1月21日
ゴキジェット

マグロ、貝類食べなければOKじゃないですか?

  • nachacco♡

    nachacco♡


    マグロも貝類も全く食べないです!

    • 1月21日
  • ゴキジェット

    ゴキジェット

    水銀がどうの、って話でマグロの赤身がいけないとか聞きますけど私も寿司屋に行ったらえんがわ茶碗蒸しサーモン、ありきたりなものになりますね。
    最近は妊婦に良くないとされる馬刺をよく食べに行ってます。

    • 1月21日
りえまろ

食べてます。
しかし、一度あたって、ヒドい下痢になりました……(>_<)

他の方もおっしゃってますが、信頼できる、鮮度のよいものを出すお店を選んでくださいね(^_^;)

  • nachacco♡

    nachacco♡


    妊婦になるとあたりやすいんですかね?

    • 1月21日
  • りえまろ

    りえまろ

    抵抗力が弱まるそうですね。。
    しかも、薬に頼れないから辛いところです……。
    生魚でもあたりづらいものを選ぶといいかと思います!

    • 1月21日
  • nachacco♡

    nachacco♡


    そうします!

    • 1月21日
りんたろすchan

お寿司なら二貫まで
お刺身なら10g(1枚)までなら影響はないと聞きました。

私もお寿司大好きで食べたいですが
よくないとどの本にも書いてあるので生もののお寿司は控えてます。

炙り系の物や焼いてある、蒸してある物なら
食べて大丈夫だと説明は受けました✨

  • nachacco♡

    nachacco♡


    逆に我慢しすぎてストレスになってるので、制限しつつ食べてみて、やばそうだなっておもったら生魚さけよいかとおもいます

    • 1月21日
く~ま

私も月に一回位お寿司やお刺身食べてます!
生牡蠣とマグロは流石に避けてますが(*'▽'*)
あれこれ気にしすぎると、妊婦さんは食べるものがナイ!!って状況になってしまうので大変ですよね(>_<)

あぁ、生牡蠣や蒸し牡蠣をたらふく食べたいよ~(ノД`)

  • nachacco♡

    nachacco♡

    マグロや牡蠣は普段から食べなかったので、大丈夫かな?って思うんですが、問題はサーモンなんです笑
    サーモンが好きすぎて、、、

    • 1月21日
  • く~ま

    く~ま


    サーモンなら私はノルウェー産の(養殖物)を避けて、高いですが国産の物だけにしてます。
    サーモン ノルウェー産で検索すると怖い事が書いてあったので(>_<)

    魚介類は鮮度と産地を気にして食べるようにしてます☆彡

    • 1月21日
かりんちゃん

普通に食べてます♡
最初はためらいましたけど、
お寿司お刺身大好きなんで
今は何も考えず食べちゃってます♡
毎日食べなきゃ大丈夫かな-って感じです(๑^ ^๑)

  • nachacco♡

    nachacco♡


    毎日たべるものじゃなければへーきですよね!

    • 1月21日
ママ

食べてる方多いですよね。
たまにならいいかなと食べた一度で食中毒になったりしたらどーするんだろーなーなんて他人事のようにみてます。笑

少しでもリスクがあるなら赤ちゃんのために控えようと私は妊娠発覚してから生魚や生肉控えめます(´・_・`)
なにかあってからでは遅いですし、後悔してからでは遅いので。

実際問題なかったよって人もいれば食中毒かかって大変だったってひともいるので、考え方も人それぞれですよね。

3Kids-mom

まぐろとうなぎ、貝類は避けてますが、お刺身もお寿司も好きなので時々食べてます(о´∀`о)

できるだけ新鮮なものや安全そうなものを選んではいますが、菌の有無は食べてみないとわからないので自己責任で食べてますσ( ̄∇ ̄;)

CMとかでお寿司やさんのを見るとすごく食べたくなりますよね~(ノд<)
もちろん産後はガッツリ食べる予定です(  ̄▽ ̄)

まさこ

私も妊娠前はお寿司、お刺身大好きでしたが、食べるのやめちゃいました。出産したら、いつでも食べれるしと。
新鮮なものなら、大丈夫なようですが、妊娠中は免疫力が下がってしまうのであまり良くないようで。
私は妊娠がわかってから、2、3回風邪をひいたり、お腹の調子も良くなく、妊娠前と体質が変わったな〜と思ったので、やめちゃいました。

ジャスミンMama

週1くらいで食べてました笑
お寿司三昧笑
マグロダメとか聞きますが産婦人科で確認しましたが大丈夫ですよ!って言われてからは躊躇なくばくばく食べてました笑
お寿司食べると我が子がぼこぼこ嬉しそうに動いてるのが懐かしい思い出です!

deleted user

お寿司はたまに食べに行きます!

でも、やっぱり生ものは気になってしまって刺身系は避けてます(>_<)
気にしない方は気にしないみたいですが、私はかなり神経質なので(>_<)

deleted user

私もお寿司食べに行ってました!
毎日お寿司!じゃなければ全然大丈夫だと思います(*^^*)

私なんて甘いものとか毎日でしたしw

。りんご。

妊娠中も普通に食べてました♬
鳥刺しとかも^ ^
お寿司が無性に食べたくて、よく食べてましたね☆