※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

会社の忘年会はわかるけど、友達と忘年会で酒飲むってなんだよ。人の里…

会社の忘年会はわかるけど、
友達と忘年会で酒飲むってなんだよ。
人の里帰り中散々遊んでるだろ。
まだ里帰りから帰ってきて2週間しかたってないし

「1人で子供の世話大丈夫やろ、やれよるやん
俺の周りは子供おっても遊びまくりよる人ばっか
俺は1人で子供の面倒みれるけんお前も行けば」って何?

おい、1人目だぞ。
こっちはわからんなりに必死に育児してるんだよ。
毎日寝不足で家事もほとんどして。
ちょろっと手伝いよるくらいで、でかい態度とるな!

それに子供が泣いても起きんし、ミルク飲ませた後頭を下に下げて携帯扱うあんたにまかせれるわけないだろ。
そもそも遊びに行くか!!🤬
それに周りの奥さんはサポートしてくれる実家が近いからある程度遊べるだけだろ!
こっちは頼れる人誰もいないんだよ!!

そもそもまだお腹に力入らないし、
腰痛いしまだ体戻ってないんだよ。
ベットで寝るのも1日2時間あればいい方だ!
それ以外はソファかこたつだよ。
子供が寝とる時にしか家事できないんだよ。
子供か寝とる時に寝り。とかいうな!
ならあんたが毎日しろよ!
自分の自由の前にあんたの嫁と子供いたわれ!!

コメント

ガングロたまごちゃん

子供いて遊びまくる人って
それがおかしいですよね( 笑 )

• もも

もも

それが普通、当たり前らしいです。
    頭おかしいですよね。

• 12月5日
さとみっち

子供居て遊びまくってる旦那や奥さん、仲良くしたくないです。

• もも

もも

旦那の友達も会社の人にも会いたくないです〜
    今度子供に会いに来るらしいんですが本当に来てほしくないです!

• 12月5日
れいちん

すごくわかります!
まるで私の事かと思いました🙄
ほんとムカつきますよね
何も考えなくて遊べるって羨ましい〜

• もも

もも

そんな男ばっかなんでしょうか〜?
    溜まりに溜まって爆発して涙が止まらなくて、逆ギレ、開き直られ余計イライラします🤬

• 12月5日
ねえ

ほんとに1日変わってみてほしいですよね(笑)
妊娠中は「自分の子供育てて何がイクメンやねん(笑)」とか言ってたくせに、こないだ寝ぐずりを10分相手しただけで「これは無理だわ」っておい!
携帯しながら適当な抱っこするから泣き止まないのに、かと言って代わっても家事は手伝ってくれない😣
旦那に任せると息子がかわいそうで風呂もおちおち浸かってられません(T0T)
そして頻繁に誘ってくる周りもどうかと思いますが、連絡すれば飲みに行ってOKみたいな旦那のスタンスもイライラします(笑)

• もも

もも

本当そうですよね!
    この前は抱っこして泣き止まず、放置した旦那に軽蔑しました。本当まかせれないです。

子供が産まれたばっかで里帰りから戻ってきたばかりなの知ってるはずなのに。結婚してない人がほとんどですが中には離婚したけど子供がいる人もいるのに⚡️

していいことと、いけないことを自分で考えれない旦那が1番腹ただしいです。

• 12月5日
  • ねえ

ねえ

わー!もうほんと今日の今同じようなこと思ってらっしゃる方がいてほんと投稿見て興奮しちゃいました(笑)

喋れないし動けない子どもの立場わかった上でその接し方してんのか?!って😡愛情がないとか可愛がってないとかではないけど、雑すぎて、、

そしてうちの旦那もさっき職場の新人パートのシンママさんに誘われて飲みに行ってしまいました!
    うちのこと知ってるくせに、自分の歓迎会を子どもの関係でドタキャンしちゃったからって店長である旦那だけ誘う神経も分かんないし、旦那も聞かなきゃメンツ言わなくて「さすがに他のやつも俺が誘ったよ」って当たり前だしそもそも今日は休みで家族サービスするんじゃなかったの?(笑)
    人間不信になりそうですよね(笑)ごめんなさい、長々愚痴って💦

• 12月5日
  • もも

もも

もう吐き出したくて投稿しました〜💦

ホントに周りも周りですよね。
    会社の忘年会とか部署の忘年会ならまだしも、ただの飲み会は行って欲しくないですよね💀
    行く時間があるなら、その時間使って家事育児に協力してほしいですよね!

同じような方がいてくださって、コメントくださって本当ありがたいです😭

• 12月5日