※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

落ち込んだ人を慰めたり、背中をさすったり、話を聞いたりできない男の…

落ち込んだ人を慰めたり、背中をさすったり、話を聞いたりできない男の人って
自身がそうされた経験がないからですか?
そういう家庭で育ってないからできないのでしょうか?
ちなみに夫の話です

コメント

ママリ

ままりさんのおっしゃってることが一番の理由だと思うのですが、うちの夫はそうじゃないみたいです。
うちの夫も労ったり、慰めることができないタイプです。むしろ、自分の意見を押し付けてそっちが間違ってるみたいなことを言ってきます。
でも義両親見てると、なんでそんな風に育つのかと理解に苦しむくらい、優しくていい人たちです。
もしかしたら、逆に親が優しすぎてそれが当たり前の環境で育ってしまったから、人の気持ちや痛みに鈍感なのかなと思ってます。夫はそんなことでいちいち落ち込むなのスタイルなので、一度どん底に落ちてみろとさえ思います😂

あじさい💠

確かに、義実家は誰もしそうにないです😳親戚含めて。
見た事もされた事もないのかもしれません。あ、テレビでは見てるかもしれませんが、現実世界と違うと思っているのでしょうね😂
うちの夫も全く慰め無理です。私が慌ててたり泣いててもテレビ見て笑ってました。ダメ過ぎますね😇