パチンコ店で働いた方への質問です。カウンター業務の覚え方について相談しています。
パチンコ店で働いた事ある方、働いてる方
カウンターやってるのですが、どれくらいで覚えました?覚えること沢山で頭がパンパンです😭😭
- ほのか(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

ab
カウンター業務は1ヶ月くらいですかね💦
開店作業や閉店作業をやらせてもらうのにある程度カウンター入ってからじゃないと教えてもらえなかったので💦
パチンコ店で働いた事ある方、働いてる方
カウンターやってるのですが、どれくらいで覚えました?覚えること沢山で頭がパンパンです😭😭
ab
カウンター業務は1ヶ月くらいですかね💦
開店作業や閉店作業をやらせてもらうのにある程度カウンター入ってからじゃないと教えてもらえなかったので💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月から保育園に通っていますが 3歳になっても、自分でご飯を食べません。 箸も使おうとせず、ご飯を食べないので 私が食べさたら食べるので食べさせています。 ご飯食べたらおやつ食べれるよとか ジュース飲める…
3歳差のお子さんいる方いますか? もしくは今3歳差で産まれる予定で妊娠されてる方👶🏻 もうすぐ3歳になる息子がいるのですが、 妊娠してから後追いとママっ子がすごくなりました。。 普通3歳で後追いしないですよね、、?…
1人目完母で母乳の出がめちゃめちゃ良かったんですけど、2人目混合にしてから母乳がどんどん減ってます😭😭 このまま出なくなったりするんですかね😭😭 やっぱり混合だからですかね🥲 4.5時間おきに搾乳して母乳あげてます😞
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのか
一般カードと会員カード2枚持ってきたらもう訳わかんなくなります😭入社して2日目なのですが、どれも種類違くて混乱してしまいます((o( ;ω; )o))
ab
一般カード通して会員カードを入れてもらってあまり玉を貯玉するやつですかね🤗?
それと会員カードに入っているものも合算しての交換とか🙌
なれるまでは大変ですよね💦
お客様にとっては特殊景品がお金みたいなものですし端玉でライター取れるって言ってんのにお菓子でいいって言うからお菓子で交換業務やるとやっぱりライター!とかいう客もいますし大変ですよね💦
各台計数機ついていると機会通すまでレートわからないし合算とかも大変ですよね💦
交換業務、開閉店業務はメモを見ながらやって覚えるしかないですね💦
こればっかりは慣れです🤗
頑張ってください😭👍
ほのか
そうです!それです(>_<)
パチンコやらないので、騒音で聞き取れないこともあり、、、
ゆずさんはどうやって覚えてました?💦
ab
パチンコやらないと全くわからないですよね😭
片耳インカム片耳騒音の中ですもんね💦
慣れるまで大変ですよね😓
メモ帳に交換業務の流れを書いてポスに置いておきました😂🙌
スロットのレシートなら
ぴってする、全部交換でいいか聞く
交換ボタン押す、大何枚.中何枚.小何枚.余り何玉(枚)なので〜
確定キー押す
みたいな感じで書いてました🤗
端玉景品も各レートの枚数記入してどこのお菓子が取れる
って書いてました😂
タバコも同様で!
ほのか
私も今日からそれやってみました((o( ;ω; )o))ミスって例えばどんなものがありますか??
ab
分からなくなったらすぐ見れますしお客様からは見れない位置のポスの画面に立てかけておいて置いて手順確認しながらやって慣れたらポス下の隙間に少し隠しておいて端玉景品のカンペとして使ったりしてましたので参考になれば🤗
ミスは端玉でライターやタバコが取れるのにそれを言うの忘れてお菓子をとって交換業務終了した後にお客様からタバコ取りたかったと言われる。とか
会員カードお持ちの方だと大景品だけ交換で中景品、小景品分は貯玉って方もいるのでそれを全部交換して景品として出してしまったり
例えば4P50玉で交換できるお菓子を48玉しかないのに取れると言ってしまったからお客様にやっぱり取れないと言いにくくて取ってしまい景品の誤差が出たり。
とかですかね🤔?
ホールスタッフがタバコをお客様に頼まれて交換しにくる『おつかい』があるのであればタバコの誤差も出やすいかと思います!
ほのか
私のお店はおつかいないです(>_<)
店舗によって違うんですね!!
働いてどれくらい経ちました?💦
ab
そうなんですね☺️!
ないと楽でいいですよね♡
本当はおつかいしちゃいけないらしいです🤣🙌
今は働いていないのですが3年くらい働いてましたよ😊
大手のところでも働きましたし地域密着型のこじんまりとしたお店でも働いてました🤗
ほのか
覚えたら、仕事的には簡単ですか??人が足りないみたいでカウンターだいたい出来たら、ホールもやる予定です😱💦💦
ab
カウンター業務もホール業務もたくさん覚えることはありますよ!
覚えれば楽です!
ホールは玉詰まり(ジャバラ、ブドウとか言います)、玉飛び不良、セレクターエラー、ホッパーエラー、などの対応になると思います!
箱積みのエリアがあるのであればお客様のメダルを流す作業がありますかね👍
ほのか
詳しくありがとうございます😭❗️
とても助かりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ab
いえいえ😊
大変だと思いますが無理しない程度に頑張ってください☺️
お客様のことも覚えられるようになると常連さんがわかったり、可愛がってくれる年配の方がいたりと凄く楽しいと思います🤗💓