※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

パチンコ店で働いた方への質問です。カウンター業務の覚え方について相談しています。

パチンコ店で働いた事ある方、働いてる方
カウンターやってるのですが、どれくらいで覚えました?覚えること沢山で頭がパンパンです😭😭

コメント

ab

カウンター業務は1ヶ月くらいですかね💦
開店作業や閉店作業をやらせてもらうのにある程度カウンター入ってからじゃないと教えてもらえなかったので💦

• ほのか

ほのか

一般カードと会員カード2枚持ってきたらもう訳わかんなくなります😭入社して2日目なのですが、どれも種類違くて混乱してしまいます((o( ;ω; )o))

• 12月5日
  • ab

ab

一般カード通して会員カードを入れてもらってあまり玉を貯玉するやつですかね🤗?
    それと会員カードに入っているものも合算しての交換とか🙌
    なれるまでは大変ですよね💦
    お客様にとっては特殊景品がお金みたいなものですし端玉でライター取れるって言ってんのにお菓子でいいって言うからお菓子で交換業務やるとやっぱりライター!とかいう客もいますし大変ですよね💦

各台計数機ついていると機会通すまでレートわからないし合算とかも大変ですよね💦

交換業務、開閉店業務はメモを見ながらやって覚えるしかないですね💦
    こればっかりは慣れです🤗
    頑張ってください😭👍

• 12月5日
  • ほのか

ほのか

そうです!それです(>_<)
    パチンコやらないので、騒音で聞き取れないこともあり、、、

ゆずさんはどうやって覚えてました?💦

• 12月5日
  • ab

ab

パチンコやらないと全くわからないですよね😭
    片耳インカム片耳騒音の中ですもんね💦
    慣れるまで大変ですよね😓

メモ帳に交換業務の流れを書いてポスに置いておきました😂🙌

スロットのレシートなら
    ぴってする、全部交換でいいか聞く
    交換ボタン押す、大何枚.中何枚.小何枚.余り何玉(枚)なので〜
    確定キー押す

みたいな感じで書いてました🤗
    端玉景品も各レートの枚数記入してどこのお菓子が取れる
    って書いてました😂
    タバコも同様で!

• 12月5日
  • ほのか

ほのか

私も今日からそれやってみました((o( ;ω; )o))ミスって例えばどんなものがありますか??

• 12月6日
  • ab

ab

分からなくなったらすぐ見れますしお客様からは見れない位置のポスの画面に立てかけておいて置いて手順確認しながらやって慣れたらポス下の隙間に少し隠しておいて端玉景品のカンペとして使ったりしてましたので参考になれば🤗

ミスは端玉でライターやタバコが取れるのにそれを言うの忘れてお菓子をとって交換業務終了した後にお客様からタバコ取りたかったと言われる。とか
    会員カードお持ちの方だと大景品だけ交換で中景品、小景品分は貯玉って方もいるのでそれを全部交換して景品として出してしまったり
    例えば4P50玉で交換できるお菓子を48玉しかないのに取れると言ってしまったからお客様にやっぱり取れないと言いにくくて取ってしまい景品の誤差が出たり。
    とかですかね🤔?

ホールスタッフがタバコをお客様に頼まれて交換しにくる『おつかい』があるのであればタバコの誤差も出やすいかと思います!

• 12月6日
  • ほのか

ほのか

私のお店はおつかいないです(>_<)
    店舗によって違うんですね!!

働いてどれくらい経ちました?💦

• 12月7日
  • ab

ab

そうなんですね☺️!
    ないと楽でいいですよね♡
    本当はおつかいしちゃいけないらしいです🤣🙌

今は働いていないのですが3年くらい働いてましたよ😊
    大手のところでも働きましたし地域密着型のこじんまりとしたお店でも働いてました🤗

• 12月7日
  • ほのか

ほのか

覚えたら、仕事的には簡単ですか??人が足りないみたいでカウンターだいたい出来たら、ホールもやる予定です😱💦💦

• 12月7日
  • ab

ab

カウンター業務もホール業務もたくさん覚えることはありますよ!
    覚えれば楽です!
    ホールは玉詰まり(ジャバラ、ブドウとか言います)、玉飛び不良、セレクターエラー、ホッパーエラー、などの対応になると思います!
    箱積みのエリアがあるのであればお客様のメダルを流す作業がありますかね👍

• 12月7日
  • ほのか

ほのか

詳しくありがとうございます😭❗️
    とても助かりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 12月7日
  • ab

ab

いえいえ😊
    大変だと思いますが無理しない程度に頑張ってください☺️
    お客様のことも覚えられるようになると常連さんがわかったり、可愛がってくれる年配の方がいたりと凄く楽しいと思います🤗💓

• 12月7日