※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後3カ月の男の子が原因不明で泣いて困っています。同じ経験のある方、どう対処しましたか?

こんばんは。
生後3カ月の男の子です。今日は昼からずっと泣いてます。おっぱいもほとんど飲んでくれず、何が気に入らないのか全く分からず。
とにかく泣いてます(;_;)
こんなに原因不明で泣くのは初めてで、どうしたらいいかわからず困ってます。

みなさん、こんなときはどうされましたか?

コメント

すぃしょー

外に出てもダメですか?
気分転換するとお母さんも少し落ち着きますよ。
あとはYouTubeで赤ちゃん 泣き止む 音楽とかで検索してそれをかけるとひかくてき泣き止みました。
何が原因か分からないと不安になりますよね。

• はな

はな

外に出たり、抱っこしたり、音楽聞かせたりしていったんは泣き止むんですがまたしばらくすると、ギャン泣きが始まってしまいます(;_;)
    原因が分からないとどこかが悪くて訴えてるのかな?とか不安で。こっちも泣き声でまいってしまいそうです。

• 1月21日
  • はな

はな

回答ありがとうございます!!

• 1月21日
  • すぃしょー

すぃしょー

もしかしたら眠くてでも寝れなくてしんどくて泣いてるとかではないですか?

• 1月21日
  • はな

はな

やっぱりそうなんですかね?
    頑張って寝かしつけてみます(ノ_<)
    ありがとうございます!

• 1月21日