※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴち
妊娠・出産

性別が分からず悩んでいます。エコー写真を見てアドバイスをもらいたいです。男の子として考えてもいいでしょうか?

現在28週です。未だに性別をハッキリ言われず、知りたいのにもどかしいです。
今日検診に行ったら、また曖昧に、女の子かもしれない?と言われました。(-。-;

男の子だと、5ヶ月とかでハッキリとシンボルが見えるというので、もう女の子と考えていいでしょうか?
参考にエコー写真載せますので、意見ください!

コメント

男の子でも隠してたら女の子に見えますよ😃
私は8ヶ月まで隠されててわかりませんでした(^^;

• ぷぴち

ぷぴち

ホントですか⁈特に理由はないですが、私は以前からなんとなく男の子な気がしてきたので、まだ曖昧にされるので確信できず。(笑)

• 1月21日

退会ユーザー

赤ちゃんがおまた隠してたので。。。

• 1月21日
あゆむんむん

割れ目がはっきり見えないので、まだどちらとも言えないですね…!
まだ5ヶ月なので、焦らなくても次くらいにははっきりするかもしれませんよ♡

• ぷぴち

ぷぴち

割れ目がハッキリ見えれば女の子と言いますよね。だから先生も曖昧にしか言えないのかな…(-。-; 早く知りたいです!32週以降は、分娩予約した総合病院に検診場所も変わるので、設備も新しいのでそちらの検診に期待します。

• 1月21日
♡YU♡

私も20週過ぎても同じ状況で、性別でもやもやしました(・・;)
なので、早期性別判定をやっている病院に行き女児確定しました(*^^*) 笑
先生曰く、20週過ぎてて毎回角度とかが悪くないのに性別確定貰えない場合は女児の可能性が圧倒的に高いんだよ〜と。
実際エコー見てそっこうで「女児です。」って言われましたよ♡
でも男の子でもかなり遅くまでわからない例もあるので、きっと医師でも性別判定するのって難しいんですね(・・;)

• ぷぴち

ぷぴち

そうなんですね。毎回期待して検診に行くと、わからずガッカリする自分がいます。;^_^A なので、女の子と思うようにしようかな。

• 1月21日

私も曖昧でした(;;)
角度の問題やお股開いてくれなかったりで…モヤモヤしてましたが 先日の健診でやっと女の子確定しましたよ。
なかなか確定貰えない時は女児の場合が多いとも聞きますよね!
次回こそはっきりすると良いですね。・:+°

• ぷぴち

ぷぴち

なんか似たようなエコー写真ですね⁉️やっぱり女の子かな…
    次回こそはと思います;^_^A

• 1月21日