※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が生まれてから、お風呂と食事が早くなった。旦那に早食いと言われるが、彼がのんびり食べているからだと思う。同じ経験の方いますか?

子供産まれてから、お風呂入るのとご飯食べるのがすごい早くなった(笑)
旦那に食べるの早すぎって言われるけど、お前がちんたら食ってるからだから!(笑)

同じようなかたいますか?(笑)

コメント

ぽんぽこ

私は元々ご飯を食べるのが早くて、早く食べるのは体に良くないのでゆっくり食べてたのに出産後また早くなってしまいました(^^;
旦那は食べるのが遅いのでなかなか食器が洗えなくてイライラします💢

• ままり

ままり

ですよね!旦那って子供は嫁がみてくれるからと思うからなんでも遅いんですかね😡?

• 12月5日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そう思います!
    書き忘れましが、うちの旦那お風呂も1人で長い時間入ってます💢

• 12月5日
  • ままり

ままり

なに!こっちにもゆっくり入らせろ!ですね!(笑)

• 12月5日
にゃー

早くなりましたよ!大人しくしてる間に急いで食べてます。温かくないと美味しくないものから食べるようになりました💦
お風呂も泣いたらすぐ対応できるようにダッシュです💨

• ままり

ままり

あたしもお風呂ダッシュです!(笑)たまにはゆーっくりご飯もお風呂もしたいですよね😭

• 12月5日
ウサビッチ

なにからなにまでちょーーーーーせっかちになりました笑

• ままり

ままり

ですよね(笑)子供中心の生活だとそうなりますよね(笑)

• 12月5日
えんだ

元々職業柄早く食べる方でしたがさらに早くなりました(笑)
生後3ヶ月くらいまではお風呂もゆっくり入ってる暇ないし空耳で泣き声とか聞こえてました🤣
たしかに旦那は食事もお風呂もゆっくりでイラッとします😓

• ままり

ままり

わかります!あたしもお風呂のときよく空耳で泣き声聞こえます😭
    旦那は嫁がいるからなんでもゆっくりしていいやと思うんでしょうね😱

• 12月5日
  • えんだ

えんだ

やっぱりあるあるですかね🤣💓
    自分は仕事して疲れてるからゆっくりさせてくれって感じなんでしょうね😅

• 12月6日
mamari

めっちゃ分かります😂!!!
もともと食べるの遅かったのに、早食いになって、、おかげで太りました😓

座って食べてたら寄ってくるんで、立って食べる癖ついて旦那おる時でも立って急いで食べてたら、座って食べや!!て怒られましたよ🤣🤣
お前には子どもとマンツーマンの苦労が一生分からんわ!と思いました😑

• ままり

ままり

あたしも太ります😭😭😭ゆっくり食べたいですよね😭
    旦那にはわかんないんでしょうね😓😓

• 12月5日
☆パルル☆

めっちゃ早くなりました🙋

なんだか食べたのか食べてないのか
分からないぐらいダッシュです😅

先に食べて交代してって言ってるのに
テレビ見ながら食べるから
夜仕事の時は更に早食いなります󾌽

• ままり

ままり

ですよね!
    うちもテレビ見ながら食べるので遅いのなんの😭

• 12月5日
  • ☆パルル☆

☆パルル☆

テレビ見てる暇あるなら
    早く食べて子守りしろよ!
    って思っちゃいますよね😅

• 12月5日
べき

まさにそうです(笑)

特にごはん…。早食いだし、子どもとふたりのときは立って食べることも💦
ホントちんたら食べる夫に毎日イライラします。はよ食べてチビの相手してよ~!と思ってます😂

• ままり

ままり

わかります😭
    旦那って自分の時間(お風呂やご飯や睡眠)って絶対に削らないですよね😤😤😤

• 12月5日
  • べき

べき

ですです!
    うちのはゆったりコーヒーをドリップしたり、スマホゲームの時間さえ確保しやがってます😂

• 12月5日
  • ままり

ままり

コーヒーをドリップ!(笑)優雅な時間を過ごしやがって!😤(笑)

• 12月5日
こり

めっちゃわかります!いい子にしてくれてる間にササっと食べてます(笑)旦那はテレビ見ながらちんたら食べるので、イライラします。あとなかなか食べ始めないのもイライラです(笑)

• ままり

ままり

同じです😭😭😭
    うちの旦那はお風呂に入り始めるのが遅くてイライラです(笑)娘は旦那がお風呂に入れてくれるんですけど、『ばぁ!』『ただいまでちゅよー!』とか娘に構ってて、はよ入れや!こっちはこの後やることいっぱいなんじゃ!って思ってます(笑)

• 12月5日