※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後の切れ痔がずっと治りません。酸化マグネシウムと大量の水飲んでま…

産後の切れ痔がずっと治りません。酸化マグネシウムと大量の水飲んでますが便が硬く…毎日多少なりとも便は出ていますが、毎日切れてしまいます。激痛だし出血するし…肛門科でもらった注入軟膏を毎日使っていますが、切れる頻度が高すぎて治らず…悲しくなってしまいます。いつになったら治るんでしょうか…産後の切れ痔ひどかった方いますか?何ヶ月ぐらいで治りましたか?

コメント

焼肉食べたい

わかります💦一人目の産後初めて痔になり、今また妊娠中で痔で大変です💦一人目は2ヶ月くらいから痔になって1ヶ月くらい痛くて出血してました😭私は注入軟膏、酸化マグネシウム、座薬をもらって座薬の方はすごい効いてくれて治りました👏

• ままり

ままり

私もう1ヶ月以上です…いつ治るんだか…

• 12月5日
  • 焼肉食べたい

焼肉食べたい

毎日きれるのは辛いですよね💦結構出血しますか?すりおろしたりんごをヨーグルトと混ぜて食べるといいと薬剤師さんが言ってたので食べたり色々してました💦

• 12月5日
  • ままり

ままり

辛いです…ぽたぽたと結構出血します…色々試しながらもなかなか傷が治らず…

• 12月5日
はるきち

私もまさに産後の切れ痔悩んでます💦
同じようにマグミット飲んでるのに硬い便が出て痛いです😭
肛門科行って薬使ってるんですが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、もう3、4ヶ月は経ってる気がします😂
産後は治りづらいんですかね😣💭
牛乳飲んだり、きな粉ヨーグルト食べたり、なんとか柔らかい便を出すために頑張ってます😂

• ままり

ままり

長引きますよね…柔らかい便を出すしかないですよね…産前は便秘に悩んだことなかったんですが、産後は硬い便しか出ず…

• 12月5日
  • はるきち

はるきち

肛門科の先生にも便を柔らかくするしかないって言われました😂
    私は産前からよく切れ痔になる事あったんですが、産後は治りづらくて辛いですね😭

• 12月5日