※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃんママ
ココロ・悩み

ママ友がいなくて正直不安です😞同じような方いらっしゃいますか💦?

ママ友がいなくて正直不安です😞
同じような方いらっしゃいますか💦?

コメント

すー

ママ友が欲しいなら産まれてからいくらでもできますよ!
私は知らない土地に来たので周りに仲がいい知り合いはいませんが支援センターに通ってたら気の合う友達はできました😊
あとは無理に作らなくても外に出れば出会えると思いますよー。

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    ママ友を作らなきゃ!と勝手に焦ってました💦
    私も引っ越しをして周りに知り合いがいないので不安ですが、出産後落ち着いたら外に出てみます😊!

• 12月5日
はるか

私も出産前はママ友いませんでした!

生後2~3ヶ月頃から、支援センターやこども館などの赤ちゃんのイベントなどに参加してから少しずつママ友できるようになりました!
気にしなくていいと思います(^^)

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

一人で悶々としていたので返信頂けてありがたかったです✨
    気にせず焦らずいきたいと思います😊

• 12月5日
みず

ママ友なんて私もいませんよ😅むしろいたらいたで面倒そうだし作りたくないです…。産まれた後、自然とできたら良いのかな~って感じで。不安になる事ないと思いますが…😅💦

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

産まれた後、出かけた先で自然にできることを期待してのんびりいこうと思います✨

• 12月5日

最近になっていろんな所に出かけ始めてやっとできましたよ。
赤ちゃんがいない状態だと母親教室などでも誰も仲良くしたりしてませんでした。

• おうちゃんママ

おうちゃんママ

わたしも母親教室では誰一人話してる人いなかったのでそういうものなんだと思いました😅
    出かけた先で出会いがあることが多いんですね!参考にさせて頂きます✨

• 12月5日