※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

里帰りが終わった頃、出産や育児の疲れやストレスとかから子供にあたっ…

里帰りが終わった頃、出産や育児の疲れやストレスとかから子供にあたってしまってました💦💦
泣き止まなかったら、旦那の目の前で、何で泣くのよ!とかって子供に向かって怒って、そして号泣してました。。
そしてとある夜、またどーしても泣き止まず、私も泣いていると、旦那が子供を抱っこして外に連れ出してくれました。でも、その行き先はまさかの旦那の実家で、、、
その時は、何で実家に行ったの?普通は車とかでその辺ウロウロしてくるべきじゃない?
とかって言ってしまいました。
でも、後から義親に聞いた話だと、あの時、実は旦那も泣いてたみたいで、、、
ゆかちゃんが、、、、みたいな感じで結構号泣してたらしいです💦
その時、義父は、あーこの夫婦、離婚するかも。と思ったらしいです💦
何だか、子供が生まれてから余裕がなくて、旦那さんにあたってしまってます。。寝室は今別で、夜中起きた時とかも心配して見に来てくれるんですが、あっち行っといてや!とかって言ってしまいます、、、
結婚したこととか後悔させてしまってるのかなと今思ってしまいました、、

コメント

離乳食が進まない😵

いい旦那さん😂
でも、ゆかさんの気持ちかなりよくわかります。私も産後、なんなら妊娠中から旦那がうざくてしょうがないです!笑 まあなんだかんだうまくはやってますが、前みたいになるにはもっと時間が必要そうです💦
で、私もこないだ同じような感じになってきて実家に帰省してました!かなり心に余裕ができて、笑いと会話が増えました!日中子供と二人きりとかだとほんとに辛いですよね。心を開放しましょー!!

まま

うーん。ちょっと旦那さん可哀想かもです。
もちろん、ゆかさんのイライラする気持ちも分かります。
でも、自分の居ないところで泣いてたり、夜中も気にして見に来てくれるなんて私だったらとても嬉しいです。
ほんの少しだけでいいので、旦那さんに感謝の気持ちや、言い過ぎてごめんねなど伝えてみてはどうでしょうか^_^

せりちゃん

毎日お疲れさまです🙇‍♀️
ぐずぐずなときとか泣き止まないときとか、ほんとにこっちまでメンタルやられますよね。
わたしもついつい怒ってしまったりして、後々娘の寝顔とか見ながら後悔したりします😢

でも旦那さんが心配して見に来てくれるなら、さすがにその言い方は旦那さんからしたらきついかもです💦
義実家に行ったのはわたしだとしてもイラッとしてしまうと思いますが、きっと旦那さんも余裕なくて頼ったんだと思います💦
男の人ってそうでなくても育児に余裕ないと思うので。

育児してたらどうしても余裕なくなりますし、きつくなるのもわかります。
実際わたしも旦那に当たり散らすときもあるので😂
でも予め言っておいてもいいかもですね!夜中なんかあったら呼ぶし、余裕なくて当たるかもしれないからなにもなかったら来ないでね。とか。

偉そうにすみません💦
ほんとに毎日お疲れさまです🙇‍♀️
どこかで少しでも息抜きされてくださいね!

みやこ

旦那様、ゆかさんの事心配して、でもご自身が何が出きるか分からないのでは?旦那様も苦しんでらっしゃると思います。
旦那様の事嫌いですか?本当に邪魔ですか?
そんな事無いですよね。
子育てのストレスで今とても辛い事、旦那様に対しての気持ちを素直に話してみては?
言葉にするのが難しいなら、LINEでも、手紙でも良いと思います。
泣くなら二人で一緒に泣きましょう。

分かりますよ
一人の時や気持ちが落ち着いているときは
旦那さんに会いたいし、甘えたいし、一緒にいたいのに
いざ、旦那がいるとなんだかリズムが狂ってイライラと。いつもならうまく行くこともなぜかうまくいかず
怒りの先は旦那です
強く当たっちゃいますよね。
優しい旦那さんですね、、、
なのでもう少し助けてもらって甘えたらどうでしょうか?
5ヶ月の子に怒ってもきっとなにもわかっていません😂
なのでイライラしたら旦那さんにパスして
別の部屋で休む。とか
気持ちを少しでも楽にしたら
旦那さんも当たられるよりは甘えられる方が嬉しいと思いますよ!

mk

優しい旦那さんですね😂
一緒に泣いてくれるの、素敵だなぁってなっちゃいました!優しくて、素直で、着飾らない人なんですね。旦那さん。普通、プライドが邪魔して泣くなんてしないような気が、、!
二人で悩みながら育児してる!!って感じが、うらやましい😂
うちなんか、様子見に来たり、心配もしてくれませんよ!(笑)娘ギャン泣きでも、起きないし。

でも、ゆかさんのイライラもわかります(笑)
なんか受け付けないし、小さいことでもかんに触る。そんな時期ありました(若干今も(笑))

ホルモンバランスのせいにしましょう!!
結婚後悔させちゃってるのかな、、って思ってるなら、大丈夫な気がします💞