※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコナチ
子育て・グッズ

出産後の悪露中は湯船を避けた方がいいです。タンポンは痛くて使えないので、同じような方はどうしているか考えています。

来月出産予定なのですが、さっきふと思った事を質問させて下さい(*゚v゚*)
出産後はしばらく悪露が続きますよね。
今上の子が2歳でお風呂はほとんど私が入れていて、たまーに旦那が仕事お休みの日に入れてくれたりはしてるんですが、基本的には私と入りたいみたいで、産後も一緒に入ることになりそうなんですが、悪露がある場合、やっぱり一緒に湯船につかる事は避けた方がいいですよね?
タンポンとかは痛くて出来ないだろうし、同じような方はどうされてますか?

コメント

ひなみうた

悪露が終わるまで湯船禁止と2回とも産院から指導がありましたので1ヶ月はどちらにしてもシャワーのみでしたよ。
2人目産後は上の子だけ洗った後に湯船浸からせてました。

• リコナチ

リコナチ

ですよね〜!
    上の子の時の事、あまり覚えてなくてどうだったかなぁと思っていたので、スッキリしました!
    ありがとうございました(*'∀'*)

• 1月21日
かおペコ

1ヶ月は湯船につかるのはダメと言われました!
シャワーのみでした。
出産後の検診で子宮の戻りなど確認してから湯船🆗がでましたよ‼

• リコナチ

リコナチ

ですよね!
    コメント頂いて思い出しました〜♪
    ありがとうございました(*'∀'*)

• 1月21日