離乳食とミルクの時間間隔について悩んでいます。食事量やタイミングが心配で、他の方はどうしているのか気になっています。
3回食スタートしたのですが、
よく離乳食と離乳食の間は4時間以上あけると言われてますが、みなさん守ってますか?
朝7時に起きて夜20時頃寝るのですが、もう時間がキツキツでお昼寝とかで時間がずれ込むと、夜眠いのをなんとかごまかして最後のミルク飲ませてから寝かせてます😓
体重も増えないのでまだ離乳食150くらいの後ミルク80〜100飲ませてるのですが、一回量として多すぎなのか心配です💦娘は多分与えたら与えただけ食べ飲みします😓😓
少しずつ離乳食200くらいまでしてミルクは夜だけにとは思ってます。
色々見てると午後にミルクをおやつにって方もいてどう間隔空けてるのかなーと興味があります😊
- シンバ(6歳)
コメント
退会ユーザー
短くても3時間は空けていました☺︎
りなち
うちは3時間空けばあげています!
3回になると縛られますよね😅
8時半、12時〜13時、17〜18時にごはん、外出先でぐずる時15時頃おやつという感じです。
離乳食はうちも150くらいで少しずつ増やしていこうかとは思っていますが、量が増えると準備も大変ですよね😥
ミルクは母乳なので欲しがる時に3〜4回/日にあげています。
-
シンバ
離乳食の時間がほぼ同じです😆
3時間であげてるんですね😍
今日から3回食にしたんですが、準備もあげる時間帯も本当頭の中離乳食だらけです😂
早く慣れたいです😁
お互い頑張りましょうね😊
回答ありがとうございます‼️- 12月5日
(ت)♪︎
また二回食ですが栄養士さんにきいたら3時間半とかでぐずったらあげていいと言われたので4時間たってなくてもあげることあります!
-
シンバ
そうなんですね😆
嬉しい情報です😍
30分でも前倒しにできるとすごく気がラクになります😂
回答ありがとうございます‼️- 12月5日
シンバ
回答ありがとうございます‼️
すごく気が楽になりました😊