※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笑顔
子育て・グッズ

おっぱいを片方ずつで吸う時間が短くて心配です。1〜2分で外してしまい、足りないのでミルクを足しています。おっぱいが出るのに不安です。

おっぱいを片方づつでなおかつ、吸う時間が短い方いますか?😔最近1〜2分で外してしまいます。飲めてないですよね😣絶対足りないのでミルクを足してます。おっぱい出るのになー…て思ってしまいます😢

コメント

プーさん🐻

勢いよく出過ぎて外しちゃってるって事はないですか?

• 笑顔

笑顔

お返事ありがとうございます✨出過ぎでむせる時もあります😰その時もそのあとは飲みません😓

• 12月5日
Rahamam

うちも今2ヶ月の男の子がそういう状態です💦
くわえて母乳わいてきてごくごく飲んでた矢先むせて泣いてもう吸うのを諦めてしまいます😭
もちろん片方も飲みたがる訳もなく…
ミルクで補おうと思ってあげようと試みるも嫌がり飲まず。
2週間くらいそんな感じなので気になって小児科に相談したところ体重も増えてて問題なしとのことでした。
ただ母乳は溜まってっちゃいますよね🤔💦

• 笑顔

笑顔

お返事ありがとうございます!そうです😵うちもむせてそのあと飲まなくなることあります😭私も4ヶ月検診のとき相談してみようと思います😔

• 12月5日