コメント
rea
その時期とても大変ですよね、、
私も親があやすの静かになったりしてました。
赤ちゃんはママののイライラや感情が伝わるみたいです!
私の場合2ヶ月くらいから夜ぐっすり寝るようになったので、大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんと一緒に夜更かしに付き合ってあげる余裕を持てると少しは違うと思います❣️
カスミ
生後1ヶ月位までは同じように夜中なかなか寝てくれないことありました。お腹にいた時の名残で、赤ちゃんって夜行性なんですよね😅
だいたいおっぱい吸わせたり足の上に乗せたり抱っこで寝かしてました。イライラしたり余裕が無くなっちゃうと子供は敏感に感じ取ると言うので、それで余計に寝てくれないのかも知れませんね😔
弟が生まれた時に母方の祖母が産後手伝いに来てて、弟は祖母に抱かれるとすぐ寝付いてました。気持ちの問題とかおっぱいの匂いがしなくて落ち着いていたのかも知れません😀
今は大変でしょうが、その内生活リズムがついて夜寝てくれるようになるので、それまでは付き合ってあげてください😄
-
わたがし
そなんですね!
母も一緒に成長していかないと⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
夜中はねれないと諦めて付き合ってあげます🙂‼️- 12月5日
わたがし
ありがとうございます⸌◦̈⃝⸍
そうですね!いつ寝てくれるのーと思ってるより少し余裕を持って出来るようになりたいです!
2ヶ月くらいから!
希望が持てました😋ありがとうございます!