※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたがし
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中になかなか寝てくれず困っています。あやすと眠る方法を教えてください。

生後18日目の新まいママです!
赤ちゃん昼間はぐっすり3時間以上寝てくれるのですが、
夜中の一時から四時までなかなか寝てくれません😭
今日は夜中の一時から朝まで寝てくれず、
私がイライラしてたのか?
親があやすとねました!
そんな方いますか?
どうやってあやしてますか?😭

コメント

rea

その時期とても大変ですよね、、
私も親があやすの静かになったりしてました。
赤ちゃんはママののイライラや感情が伝わるみたいです!
私の場合2ヶ月くらいから夜ぐっすり寝るようになったので、大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんと一緒に夜更かしに付き合ってあげる余裕を持てると少しは違うと思います❣️

• わたがし

わたがし

ありがとうございます⸌◦̈⃝⸍
    そうですね!いつ寝てくれるのーと思ってるより少し余裕を持って出来るようになりたいです!

2ヶ月くらいから!
    希望が持てました😋ありがとうございます!

• 12月5日
カスミ

生後1ヶ月位までは同じように夜中なかなか寝てくれないことありました。お腹にいた時の名残で、赤ちゃんって夜行性なんですよね😅

だいたいおっぱい吸わせたり足の上に乗せたり抱っこで寝かしてました。イライラしたり余裕が無くなっちゃうと子供は敏感に感じ取ると言うので、それで余計に寝てくれないのかも知れませんね😔
弟が生まれた時に母方の祖母が産後手伝いに来てて、弟は祖母に抱かれるとすぐ寝付いてました。気持ちの問題とかおっぱいの匂いがしなくて落ち着いていたのかも知れません😀
今は大変でしょうが、その内生活リズムがついて夜寝てくれるようになるので、それまでは付き合ってあげてください😄

• わたがし

わたがし

そなんですね!
    母も一緒に成長していかないと⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    夜中はねれないと諦めて付き合ってあげます🙂‼️

• 12月5日