※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子供のお昼寝って何歳くらいまでしますか??最近昼後にすぐ寝なくなりました、、まだお昼寝する月齢ですよね?😂

子供のお昼寝って何歳くらいまでしますか??最近昼後にすぐ寝なくなりました、、まだお昼寝する月齢ですよね?😂

コメント

いちご

うちはまだしていますが、周りのおなじくらいで昼寝しない子結構いますー!

• ねこねこ

ねこねこ

お昼寝しない子も出てくるんですね!ありがとうございます(^^)

• 12月5日
みぃた

2歳くらいからしなくなりました。
たまに車に乗ってたりすると、寝ちゃうことはありますが、遊びたい気持ちが勝つみたいで、遊んでると寝ないと言い張って、本当に寝ないです(>_<)

• ねこねこ

ねこねこ

遊びの方が勝っちゃうんですかねー😂うちもそうです😂

• 12月5日
aya

まだしてますが、かなり短くなったのと質が良くなりました😊👍前は、お昼過ぎにすぐ2時間とか寝てましたが今は15時とか16時とかに30分くらいでスッキリ起きてくれます😄でも、保育園では2時間近く寝てるみたいですよ!

• ねこねこ

ねこねこ

保育園では寝てくれますよね😂うちもそうです!
    質が良くなった!のいいですね😁短くなると夜もぐっすり寝てくれるといいのですが😌

• 12月5日
マミーピッグ🐷

うち2歳になる前までは二時間とか昼寝してくれてたのに、最近は午前中に沢山行動して疲れさせてもなかなか寝てくれません😅💨

隣で寝ていても、ちょっかいだしてきたりハイテンションで暴れまわってますm(__)m

車では寝てくれますね💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね、、😂お昼寝中が母の自由時間と思ってたけどちょっとのことじゃ寝なくなりました😂😂

• 12月5日
  • マミーピッグ🐷

マミーピッグ🐷

あまりにも寝ない時は時間を決めて諦めるようにしています😅💨

夜は問題なく寝てくれるのでいいのですが
    昼寝の時間はママにとって大切ですよね😭✨(笑)

• 12月5日