コメント

すぃしょー
初産で計画無痛でした。
朝9時に病院に行ってそこから陣痛促進剤をうって昼ご飯食べたあとから麻酔を売ってもう1本陣痛促進剤を入れて18時17分に出産しました。
昼過ぎまで今日中にギリギリ産まれるか産まれないぐらいだと思うと先生から言われていたのですがあれよあれよというまにお産が進んで先生もびっくりしてました。

P⌒Chan
私は、まだ子宮口が開いてなかったので子宮口を開く処置からはじめてトータルで入院から3日かかりましたorz 誘発剤も効きは人によって違うと思います(´・ω・`)スムーズに進むといいですね!頑張って下さい!
-
こえだちゃん
コメントありがとうございます。人によってスムーズだったり時間が掛かったり色々なんですね。頑張ります。
- 1月22日
こえだちゃん
コメントありがとうございます。私も来週、急遽計画無痛分娩をする予定です。初めての事でどうなるのか不安です。産後はどうでしたか?
すぃしょー
産後は麻酔がきれたら吐き気があって1回もどしました。
あとは会陰切開したところが痛くてロキソニンをずっと飲んでました。
でも抜糸をすれば痛みはなくなったしもし2人目が出来ても無痛を選択すると思います。
こえだちゃん
ためになる情報ありがとうございます。