※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
妊娠・出産

初産で無痛分娩された方は居ますか?分娩誘発してから出産するまでどれぐらいかかりましたか?

初産で無痛分娩された方は居ますか?
分娩誘発してから出産するまでどれぐらいかかりましたか?

コメント

すぃしょー

初産で計画無痛でした。
朝9時に病院に行ってそこから陣痛促進剤をうって昼ご飯食べたあとから麻酔を売ってもう1本陣痛促進剤を入れて18時17分に出産しました。
昼過ぎまで今日中にギリギリ産まれるか産まれないぐらいだと思うと先生から言われていたのですがあれよあれよというまにお産が進んで先生もびっくりしてました。

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。私も来週、急遽計画無痛分娩をする予定です。初めての事でどうなるのか不安です。産後はどうでしたか?

• 1月21日
  • すぃしょー

すぃしょー

産後は麻酔がきれたら吐き気があって1回もどしました。
    あとは会陰切開したところが痛くてロキソニンをずっと飲んでました。
    でも抜糸をすれば痛みはなくなったしもし2人目が出来ても無痛を選択すると思います。

• 1月21日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

ためになる情報ありがとうございます。

• 1月21日
P⌒Chan

私は、まだ子宮口が開いてなかったので子宮口を開く処置からはじめてトータルで入院から3日かかりましたorz 誘発剤も効きは人によって違うと思います(´・ω・`)スムーズに進むといいですね!頑張って下さい!

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。人によってスムーズだったり時間が掛かったり色々なんですね。頑張ります。

• 1月22日