※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあこ
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘と明日の手続きで、離乳食とグズグズ対策に悩んでいます。朝から出かける支度や、待ち時間中の子供の対応方法についてアドバイスをお願いします。

1歳4カ月の娘と、明日朝から事務的な手続きで出かけますが、昼にもさしかかりそうで、子供の離乳食とグズグズ対策に悩んでいます。
電車に乗り、書類を発行してもらい、また別の場所に手続きに行くといった感じで移動もあり、時間が読みにくいため、離乳食とフォロミ持参で出掛けようかと思っています。
しかし、どこで食べたら良いかも悩み中です。

みなさんは、朝から出掛ける時、どんな支度をしていきますか?

また、役所関係の長い待ち時間の手続き中など、うちの子は黙って抱っこ紐に入っておらず、歩き回り、引き止めると大声を出し、なかなか大変なのですが、グズグズしはじめないようなおすすめ方法ありますか?

アドバイスを、よろしくお願いします。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

公園が近くにあれば公園であげちゃいます
無ければ一緒にお店入って自分もご飯食べながらあげます(お店側に確認はしてます)

シール遊びとかお絵かきってまだしてないですか?
うちは基本的にシールやお絵かき、絵本とか、それでも無理なら周辺くらいなら歩き回らせちゃいます(;´Д`)
邪魔にならないところでですが・・・

朝からでもお昼ご飯持って行く意外にいつもと変わらない荷物です!
普段からシール&お絵かき帳は持ち歩いているので

• のあこ

のあこ

コメントありがとうございます!
    公園があればいってみます^_^
    なければ私も店に聞いて入ってみます。

まだお絵描きはしませんが、シールは遊びます。

私もお絵描きノートとシールで明日試してみます。

参考になりました!

• 12月5日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

シール遊びしているなら、NHKのいないいないばぁやベビーブックとかの雑誌が楽しいかもしれないです!
    まだまだ指定されている位置には貼れないと思いますが・・・
    娘は長距離の車の中で貼ったり剥がしたり楽しんでましたよ!

もし今日買えるタイミングがあればですが・・・

• 12月5日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

100均で売ってる小さいお絵かきボードとかも便利ですよ★

• 12月5日
  • のあこ

のあこ

それなら持ってます!
    今あるシールは、手紙用とかのやつなので次は子供向けシール買い置きしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月5日