※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが咳をすることに心配しています。熱はないけど頻繁に咳が出ることがあります。この年齢で咳が出るのは普通なのでしょうか?

生後2ヶ月目の女の子のママです♡
咳をするようになって少し心配してます!!
ひどい咳ではないですが頻繁にするときがあります!!しない時もあるので大丈夫かなと思って病院には連れていってはいません(≧∇≦)熱はないですがまだ小さいのに咳するものなんでしょうか?

コメント

うちの娘もたまに咳しますよ(^ー^)
なくなんないからゆっくり飲みなさいって言い聞かせても、眠いときとか半分寝てるときも咳き込んだりしてます(笑)
熱もなくご協力なら様子見で良いかと思います(^ー^)✌
もし気になるようでしたら、健診のときに聞くか、電話して聞いてみましょ(^ー^)

退会ユーザー

すみません
    変換しくりました(^^; 
    ご機嫌さんならです苦笑

• 1月21日
  • ちーこ☺︎

ちーこ☺︎

回答ありがとうございます!!
    予防接種があって先生に聞いてきましたが熱もなく喉もきれいだし問題ないと言われました(≧∇≦)ホコリとかで咳やくしゃみすることがあるからそんなに気にしないで大丈夫だと言われました!!
    ミルクの時も意気込んで飲むのでむせるのとかホント困りますよね…ビックリするし大丈夫かと心配になりますよね(≧∇≦)
    予防接種も問題なく受けれて良かったです!!

• 1月25日

退会ユーザー

よかったですね‼(*´∇`*)

• 1月25日