※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
お出かけ

お盆休みに何をするか悩んでいます。実家に帰る以外の予定がなく、赤ちゃんがいるため外出が難しいです。年長児もいるので、遊びのアドバイスをください。

皆さん今年のお盆休み何されますか?

我が家は8/14、15に実家に帰る以外予定がありません😂
夫はそこ以外は仕事だろうし、赤ちゃん(生後2ヶ月)いるから外には長時間出られないし…😵‍💫
かといって年長児がいるから引きこもりってわけにもいかないし…
ショッピングモールなんて人多いですよね…🥹

こんか私に遊びのアドバイスください😭

コメント

ママ🌈

子供二人の誕生日があるのでお祝いするのと、祭りに行くくらいですかね!実家も近いので😂

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

お祭りあるのいいですね🥹
    私が住んでいるところは秋祭りかお盆明けしかなく…
    本当すること、行くところに困ります😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

色々計画はしたんですが、ホテルもバカ高いし、結局いまだにどうしよ?って話し合ってます😅

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

本当ホテルも高いですよね😭
    連休で特別料金になってるのも…
    今回の我が家のお盆休み長すぎて疲れる未来しか見えません😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちも年長と2ヶ月の子がいます。
上の子は旦那とプールなどに行ってもらいます。
ショッピングモールはお盆休みの中頃は空いてると勝手に予想して行こうと思ってます。
きっとお盆休みの後半で帰省してる人が帰ってくると混む気がします。
あとは家族で家で映画見ようと思ってます!

• sari

sari

コメントありがとうございます☺️

プールいいですね👏
    水遊びできる川は近くにあるんですが、プールがあるところは遠くて😔
    中日だったら少ないですかね🥹
    いったとしてもいつも連休終わりの最後の土日なので激混みしか知らず😂
    1日くらいはゆっくりお家で過ごしたいので、何かいい映画があるか探してみます☺️

• 8月1日