※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の頭にフケのような白い粉が出ています。乾燥からくるものでしょうか?明日病院に行く予定ですが、お風呂上がりの保湿方法を教えてください。

8ヶ月の息子の頭にフケのような白い粉が出ています。頭皮を見るとやはりフケのようなものが付いています。乾燥からくるものなのでしょうか?明日病院連れて行く予定ですがお風呂上がりの保湿はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

うちは3ヶ月ですがフケみたいなのでてます(´・_・`)この時期は乾燥するから保湿しっかりしてあげるように言われました。皮膚科に行きワセリンもらって風呂あがりと朝にぬってます!
なので最近はよくなってきました!

• あむ

あむ

今日は何も塗らない方がいいですかね?

• 12月5日

退会ユーザー

私ならとりあえず今の現状を見せるためになにも塗らないです(´・_・`)

それか写真とっておいて
    ワセリン塗るとかですかね(´・_・`)💦

• 12月5日
  • あむ

あむ

わかりました!とりあえずこのままにしときます!ありがとうございます😊

• 12月5日