娘が食事を嫌がり、ミルクも少なくなりました。排便は軟便で匂いがあり、機嫌は良いが心配です。この時期は食欲が変化することがあるでしょうか?
参っています…もうすぐ1歳になる娘について
元々、食べる方ではないんですが、最近、離乳食も嫌がって食べず口に入れても自分で口に入れたものを一度出して確認?するようにします。そして手でオエっとして出したり、またミルクも混合なので規定量より少ない量ですがそれすらも半分以上残すようになりました。授乳も途中で乳首を噛んだりするためほとんど飲めてないんじゃないかと思います。
しかし排便は3〜4回ほどあり軟便です。酸っぱい匂いがします。
機嫌はよくいつも笑顔です。病院に連れて行っても機嫌は悪くないため何と言っていいのか…
私自身も食べない、飲まないことに焦ってしまい悩んでいます。この時期は食べなくなったり飲まなくなったりするんでしょうか…?
- ともぶぅー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
実ィミ
食べないと心配になりますよね。。。うちは2歳の誕生日になるまで本当に食べなくて大丈夫?と思うほどでした。母乳も飲んでるんですよね??ならば軟らかいかもしれないです。うちも断乳してから便は硬くなりました。
ともぶぅー
返信が遅くなりすいません💦
実ィミさんのお子さんもあんまり食べなかったんですね😫母乳飲んでますが月齢的にも回数が少ないし量もそんなに出ていないような気がします💦もう少し様子みてみます…
実ィミ
成長曲線の中に入ってれば食事量が少なくても心配しなくて大丈夫。と前に相談した時に言われたのを思い出しました。
うちもまだ周りから見ると細い方ですが、やっとムチっとした幼児になってきた感じです。細かったので動きは機敏でした😅
周りから痩せてるよね。細いね。と言われ悩んでいたのが嘘のようです笑笑