妊娠・出産 胎盤が左右両方につくことはあります。出産には影響ないようです。同じような方もいます。左右につく理由はわかりません。 胎盤についてです。 検診のときに、何気なく胎盤の位置を見てもらったら、左側にも右側にもついてますね〜たまにそういう方いますよ、と言われました。 出産には影響ないようですが、同じような方いますか⁇ なぜ左右両方に胎盤がついたりするのでしょうか⁇ 最終更新:2016年1月25日 お気に入り 1 胎盤 検診 出産 pinc(9歳) コメント 退会ユーザー 主胎盤と副胎盤ではないですか? 1月25日 pinc 主胎盤と副胎盤ですか! みなさんあるものではないんですかね⁇ ご回答ありがとうございます>_< 1月25日 退会ユーザー はっきりとはわかりかねますが、、 助産師をしている母がいます。 母によると、一種の胎盤奇形になりますが、問題はほとんどないようです。 ふあんかもしれませんが、 先生が大丈夫と言うなら大丈夫です! もうすぐ出産で不安もあるかもしれませんが、 可愛いわが子に会えるのたのしみですね! 頑張ってください(o^^o) 1月27日 pinc 初期から何かと胎盤について問題があります…>_<… でもここまで元気に育ってくれてるということは、きっと大丈夫だと信じて出産がんばります! お母様が助産師さんとは心強いですね! わざわざ聞いていただいてありがとうございます(^^) 1月27日 おすすめのママリまとめ 胎盤・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pinc
主胎盤と副胎盤ですか!
みなさんあるものではないんですかね⁇
ご回答ありがとうございます>_<
退会ユーザー
はっきりとはわかりかねますが、、
助産師をしている母がいます。
母によると、一種の胎盤奇形になりますが、問題はほとんどないようです。
ふあんかもしれませんが、
先生が大丈夫と言うなら大丈夫です!
もうすぐ出産で不安もあるかもしれませんが、
可愛いわが子に会えるのたのしみですね!
頑張ってください(o^^o)
pinc
初期から何かと胎盤について問題があります…>_<…
でもここまで元気に育ってくれてるということは、きっと大丈夫だと信じて出産がんばります!
お母様が助産師さんとは心強いですね!
わざわざ聞いていただいてありがとうございます(^^)