※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUME
子育て・グッズ

チェアベルトの利用経験を教えてください。持ち運びや子供の食事時の利便性について知りたいです。

チェアベルト使ってる方、使ってた方いますか??
実家とかに行った際子供が1人で遊んでられなく😅
今は抱っこしながらご飯を食べています😰
なかなか大変だなぁ……と最近思い、でもチェアを買うのも高いしな…と😰
チェアベルトで過ごせたら1番持ち運びも楽だしいいのかな?と思ったのですが🙂
是非使っている方、使ってたけどここが使いにくかったなどあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします😊

コメント

ウッディ

キャリフリーのもの使ってますがすごく重宝してます😊✨

• YUME

YUME

ありがとうございます😊
    やっぱりキャリフリーが人気ですかね✨
    腰座りしてたらどんな椅子でも使えるんですかね??

• 12月5日
  • ウッディ

ウッディ

ソファじゃなければだいたい使えますよ😊!

• 12月5日
  • YUME

YUME

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 12月5日

私もキャリフリーのチェアベルトを使ってますけど、結局抜け出します😂

でも6ヶ月で一人でおすわりできるなら、椅子に固定して座らせておくことはできるんじゃないかなと思います!

• YUME

YUME

ありがとうございます✨

抜け出しちゃうんですか??😳それは大きくなってきたらって感じですか🤔⁉️うちは今7.5㌔、67cm位のもうすぐ7ヵ月なんですが大丈夫ですかねー😆??

• 12月5日

退会ユーザー

身長体重ではなく、月齢的にって言ったほうがいいですかね💭これからもっと活発になってくると思うんですけど、そうなると抜け出す可能性もあると思います。

• 12月5日
  • YUME

YUME

活発に動くと確かに抜け出しちゃいますよね😅ありがとうございます!

• 12月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

キャリフリーのです
使い始めたら、手放せないですよ(笑)
外出先に子供いすあってもベルト無かったり、アホみたいに固かったりするとチェアベルト使いますし・・・
大人のいすにも取り付けられますし・・・

今でも持ち歩いてます!
ただ、背もでかい、体重も重いで最近は自力で出てきちゃいますが(;´Д`)

• YUME

YUME

ありがとうございます😆

かなりキャリフリー人気ですね💕✨外食でも使えるのかなりいいですね‼️‼️そこを考えてなかったです😁笑

• 12月5日
りんご

使っています。実家でご飯あげる時とか、使っていますあとお出かけの時とかにもかなり重宝しています。

• YUME

YUME

ありがとうございます😊

どちらのメーカーの使ってますか??😀‼️やっぱり重宝されてるんですね💕

• 12月5日
  • りんご

りんご

キャリフリー使っていますが抱っこできるのが良いなぁと思いました。キャリーフリーでもかなり助かっています。

• 12月5日
  • YUME

YUME

抱っこもできるんですね😊✨やっぱりキャリフリーいいですね💕

• 12月5日
ママリ

キャリフリーを使ってます。

椅子につけても抜け出してしまうけど、自分の膝の上に座ってもらうときや外出先の椅子で固定ベルトがない場合に滑り止めの代わりに使ってます。

新幹線で帰省するとき、自由席が一つしか席が空いてなかった場合、膝の上に座らせて何かをしたりするとき、両手が離せるととても楽なので重宝してます。

• YUME

YUME

ありがとうございます‼️

何歳頃から使われてますか?成長していくと自分で抜け出しちゃうんですね😱
    この間新幹線乗った時大変だったので、確かに両手あくのいいですね!!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

結構、大きくなってからここで質問してデビューしました。確実に1歳過ぎてたと思います。

• 12月5日
  • YUME

YUME

1歳過ぎても使えそうですね😊✨よかったです!!

• 12月5日