※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産時の出血多量で貧血症状が出ており、改善方法を知りたいです。

出産時に弛緩出血が2400mlあり、輸血や注射はありませんでしたが鉄剤を飲んでます。
二日間寝たきりのあと、普通に授乳や歩行ができたのでそのまま退院したのですが、家に帰ってから動悸、頭痛、筋肉痛、倦怠感、立ちくらみなどモロに貧血状態を実感します💦
下半身の痺れと節々の痛みがひどくて普通に歩けないです😭インフルエンザみたいな感じですが風邪症状はないです。

出産で出血多量だった方、どのくらいで貧血症状改善されましたか?なにが改善に効果があったことなどありますか?

コメント

かっぴ

こんにちは!
私も出産のときに大量に出血しました。輸血もせず鉄剤の点滴を産院で入院中毎日してました。が!!貧血がなかなか治らず、助産師さんに言われたのは亜鉛のサプリメント飲んでくださいとのことでした。
退院してからも鉄の錠剤もらってて、亜鉛と一緒に飲んでたら1ヶ月ほどで貧血は治りました。ほんとに最初はすぐ動悸したりしてましたが亜鉛のおかげで治りが早かったと思ってます🤗もし試せるならぜひ亜鉛を一緒に飲んでみてください♪
お体大事にしてくださいね❤️

• なな

なな

亜鉛のサプリを飲まれてたんですね。この状態だと育児もままならないので買ってきてもらおうと思います😭ありがとうございます!

• 12月5日