※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

耳鼻科で副鼻腔炎と中耳炎と診断され、薬を処方されたが、離乳食で進みが遅い10ヶ月の赤ちゃんに新しい食材を試すべきか悩んでいます。

鼻水で耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と軽い中耳炎とのこと。
鼻水は出なくなってきたけどまだ奥の方に残ってるらしく薬が出ました。

離乳食、新しい食材は試さない方がいいでしょうか?
もう10ヶ月なのに卵白はまだ小さじ1も食べられてないし肉は鶏ささみくらいだし、魚はしらすは何回か食べてますがたら、鮭を2回くらい食べただけだしただでさえ進みが遅いのにまたこれで遅れるのかと心配です。

コメント

うちは1歳ですが卵白まだあげたことないです😂
焦らなくてもいいと思いますよ😊

• まー

まー

ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    ほとんど野菜と豆腐しらすばかりで焦ってました😅

• 12月5日
mochi

私なら試しません😖食べたことのある食材でも、体調が悪い時はアレルギー反応出やすいって聞くので💦

進みが遅くても大丈夫ですよ!うちもかなり遅かったので、卵クリアしたのは1歳になってからです😌
体調の良いときに少しずつ食べれるもの増やしてあげてください♪

• まー

まー

ありがとうございます!
    食べたことある食材でもアレルギー反応が出たりするんですね💦

焦らず体調の良い時に食べさせて増やしていこうと思います💡

• 12月5日