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とみきち
子育て・グッズ

かぼちゃの離乳食を作りましたが、味がうまくないです。このままでいいのでしょうか?

離乳食作ってみたんですけど
かぼちゃゆでて柔らかくして
かぼちゃ、出汁、豆腐→ミキサーに。
味見したけどうまくはない。こんなんでいいんでしょうか?

コメント

⊂(・∀・)つ

私もよく、自分で味見こんなのたべてくれるのか?!って思ってました笑
でも作り方間違えてないし!
と思いあがると、パクパク食べてくれます!大丈夫だと思いますよ☺️☺️

  • ⊂(・∀・)つ

    ⊂(・∀・)つ

    誤字が多くてごめんなさい🙇‍♀️

    • 12月5日
  • とみきち

    とみきち

    はじめはかぼちゃとか人参とか
    それだけの素材の方がいいんですかね

    • 12月5日
  • ⊂(・∀・)つ

    ⊂(・∀・)つ

    一応アレルギーの確認なども兼ねてるので1つずつ増やしていって問題なかった食材は混ぜてあげたりしてましたよ☺️☺️

    • 12月5日
conomi *

最初は味付けも出汁くらいなので、大人からすると味気ないですよね(^_^)
離乳食はじめて2ヶ月ほどで、少量の味噌や醤油、砂糖など味付け増やしていきました!

ママリ

はじめて1ヶ月以上経ちますが出汁使ったことないのでいつも素材そのままの味で美味しくなさそうだなーと思いますが普通に食べてくれます🙂
残ったときに食べようかと思いますが美味しくないので捨ててます!笑

わさび

離乳食始めた時の息子の場合はかぼちゃの味すら濃く感じるみたいで、かぼちゃ単体であげた時驚いてました🤣
おかゆと混ぜたらちゃんと食べてましたが大人とは味覚も違いますし素材の味に慣らすがまずは大事なんだと思います!

  • とみきち

    とみきち

    かぼちゃと豆腐混ぜてしまったけど大丈夫ですかね?

    • 12月5日
  • わさび

    わさび

    かぼちゃか豆腐のどちらかが既に食べ慣れている食品であるなら混ざってしまっていても大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 12月5日
  • とみきち

    とみきち

    いえ。まだ食べさせてなくて
    はじめて作って冷凍しました。
    やばいですかね😔

    • 12月5日
  • わさび

    わさび

    かぼちゃでアレルギーは聞いた事ないですが豆腐だと大豆アレルギーはあるので万が一アレルギー反応が出てしまった際にどちらの食品が原因で発症したかの判断がややこしくなってしまいますね💦
    冷凍保存なら日持ちしますから手間ですが、作るの簡単な方の食品1つを追加で2、3日分作って先にあげて慣らした方が賢明だと思います😅

    • 12月5日