妊活 これは高温期何日目だと思いますか? これは高温期何日目だと思いますか? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 高温期 しりママ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント かりん 排卵日はいつでしょうか? 高温期にしては不安定ですね😭😭 12月5日 しりママ 生理周期が安定していなくて、排卵日もわからない状況で、 基礎体温を始めました! 27かな?とは思っているんですが、 排卵日はいつだと思いますか?😭 これだと妊娠は希望薄いですか?💦 12月5日 かりん 生理周期はどれくらいですか?^ ^ たしかに27日がガクっと下がってるから排卵日かもしれないですが、、 高温期にしてはガタガタです🙃 排卵さえしていたら基礎体温ガタガタでも妊娠は可能でしょうけど、、 ちゃんと排卵していたらしっかり高温期が安定するはずですし、、 12月5日 しりママ ルナルナのアプリに記録していて、 平均36日です! ここ1年で29日~43日の間でバラバラしてます💦 先月、先々月が急に短く周期が29日と30日です! 無排卵の可能性があるということでしょうか?💔 12月5日 しりママ 説明わかりずらいかもなので、 写真載せておきます! よろしくお願いします🙇♀️ 12月5日 かりん 周期も安定してなさそうですね😅 この情報だけでは排卵してるかどうかわかりませんので産婦人科で診てもらうのが近道だと思います✨ 生理周期が安定しないとルナルナの平均予測はあんまりアテにならないですよ! 12月5日 しりママ この場合なんと言って見てもらえばいいのでしょう?💦 無知ですいません🙇♀️ とりあえず2ヶ月連続で周期が短めなので今月も周期30日くらいかな?と読んでいて、それだと26日が排卵予定日なので27かな?と思ったんですが😭 妊活難しいです💔 12月5日 かりん 妊娠希望ですって言って婦人科で予約すればいいと思います^ ^ あとちゃんと卵が育ってるか、排卵してるか。 2ヶ月 周期が安定してそうなので、排卵予測はつきやすいですよね! 1日2日のタイミングのズレが妊娠を遠ざける場合があるから排卵検査薬もした方が確実ですよ♡ 12月5日 しりママ ありがとうございます🙏 今月ダメそうなら行ってみようと思いますが、行くなら時期は生理後くらいですか? 排卵検査薬は、陽性が出てから48時間以内に排卵すると聞いて難しいなと思って試してないです😭 12月5日 かりん そうなんですね^ ^ 私は生理後2.3日してから行った気がします^_^ 卵が育ってるかどうかとか血液検査しました✨ 12月5日 しりママ そうなんですね! ありがとうございます🙏 血液検査ですか、苦手です😭 が、頑張ります💪 12月5日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
生理周期が安定していなくて、排卵日もわからない状況で、
基礎体温を始めました!
27かな?とは思っているんですが、
排卵日はいつだと思いますか?😭
これだと妊娠は希望薄いですか?💦
かりん
生理周期はどれくらいですか?^ ^
たしかに27日がガクっと下がってるから排卵日かもしれないですが、、
高温期にしてはガタガタです🙃
排卵さえしていたら基礎体温ガタガタでも妊娠は可能でしょうけど、、
ちゃんと排卵していたらしっかり高温期が安定するはずですし、、
しりママ
ルナルナのアプリに記録していて、
平均36日です!
ここ1年で29日~43日の間でバラバラしてます💦
先月、先々月が急に短く周期が29日と30日です!
無排卵の可能性があるということでしょうか?💔
しりママ
説明わかりずらいかもなので、
写真載せておきます!
よろしくお願いします🙇♀️
かりん
周期も安定してなさそうですね😅
この情報だけでは排卵してるかどうかわかりませんので産婦人科で診てもらうのが近道だと思います✨
生理周期が安定しないとルナルナの平均予測はあんまりアテにならないですよ!
しりママ
この場合なんと言って見てもらえばいいのでしょう?💦
無知ですいません🙇♀️
とりあえず2ヶ月連続で周期が短めなので今月も周期30日くらいかな?と読んでいて、それだと26日が排卵予定日なので27かな?と思ったんですが😭
妊活難しいです💔
かりん
妊娠希望ですって言って婦人科で予約すればいいと思います^ ^
あとちゃんと卵が育ってるか、排卵してるか。
2ヶ月 周期が安定してそうなので、排卵予測はつきやすいですよね!
1日2日のタイミングのズレが妊娠を遠ざける場合があるから排卵検査薬もした方が確実ですよ♡
しりママ
ありがとうございます🙏
今月ダメそうなら行ってみようと思いますが、行くなら時期は生理後くらいですか?
排卵検査薬は、陽性が出てから48時間以内に排卵すると聞いて難しいなと思って試してないです😭
かりん
そうなんですね^ ^
私は生理後2.3日してから行った気がします^_^
卵が育ってるかどうかとか血液検査しました✨
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます🙏
血液検査ですか、苦手です😭
が、頑張ります💪