※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
妊娠・出産

17週です下腹部痛とはどんな痛みでしょうか、腹筋の下が筋肉痛のように少し痛いです

17週です
下腹部痛とはどんな痛みでしょうか、
腹筋の下が筋肉痛のように少し痛いです

コメント

やま

今21週に入ったところですが、同じく下腹部が筋肉痛のようにずっと痛く、お腹が突っ張ってる感覚で、またずっと膀胱を刺激されているような感じでした。
立ったり座ったり、歩いたり寝返りを打ったり、動くと地味に痛い…。

何かあったら…😥と病院に連絡とってみたのですが、20週前後は急激にお腹が大きくなる影響で靭帯が伸びて筋肉痛のような突っ張ったような痛みが出るらしく、対策としては「安静に、冷やさないように」だそうです😅
「胎動があるならば、その痛みならとりあえず大丈夫」と言われました。

子宮になにか問題がある場合は、ずっと痛いわけではなく、どこか数カ所が痛い/痛くないを繰り返すそうです。

お腹の中で一生懸命大きくなってるんですかね😊

次郎ちゃん

全く一緒ですね!
胎動がまだわからないので
なんだろう?っておもって
質問させてもらいました!
たしかに急に大きくなりましたね。

生理痛の痛みとは違うから
安心はしてますが。

やま

同じ感じですか😊回答してよかった🌸

私は始めは膀胱も痛く感じて(汚い話ですみません💦)膀胱炎でもなったのか!?と焦ったほどでした。
倒れこむほどの痛みではないにしても、地味に辛い痛みです😅
でも赤ちゃん頑張ってるんだーと考えるとニンマリしてしまいます😊