※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mp_8
子育て・グッズ

3月の法事に6ヶ月の赤ちゃんを連れて行く際の服装についてアドバイスをお願いします。

4ヶ月の女の子のママです。
3月に夫側の親戚の法事があります。
13回忌ですが、お寺でやるそうで、大人は礼服必須とのことです。
問題は子供の服装です。
法事の時には6ヶ月になりますが、どんな服装がいいでしょうか?3月だとまだ寒いと思います。お寺での法事になり、お堂?のような外部の気温とあまり変わらないところでの法事に加え、屋外のお墓でも読経をするので、外向きの格好で行きたいとは思うのですが、寒い時期だとオーバーオールのような全身ツナギのような服装ばかりです。法事のような場では不向きですよね…
アドバイスをお願いします。

コメント

ひなみうた

赤ちゃんなのでそこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ。
色だけは暗めなもので装飾の少ないものであれば。
生後10ヶ月の頃法事に参加し、黒のワンピースにタイツ、チャコールのカーディガンで行ったら逆にびっくりされました。
わざわざ用意したの? と聞かれたり。
同じ時期に2件ありましたのでうちは用意しましたがその為だけに買うなんて勿体無いという雰囲気でした(^^;;

• mp_8

mp_8

コメントありがとうございます!
    服を用意されたんですね!
    装飾の少ない服で暗めの色ですか。うちにはベージュのワンピースがあるので、そんなのでも大丈夫でしょうか…
    正直、連れて行くかもまだ迷ってるんです。アドバイスありがとうございました!

• 1月21日
ぴーちゃん

6ヶ月なら上下別の服着れると思うので、西松屋とか無印で上下黒にしたらかっちりしてなくても立ちだと思いますよ!

• mp_8

mp_8

コメントありがとうございます。
    両方のお店を見てみますね、ありがとうございます!

• 1月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

すいません、立ちじゃなくてありと書きたかったです😅
    無地の黒ってなかなか見つからないけど、無印だと確実にあります!西松屋にも見かけたことありますが、西松屋は常に同じ商品がある訳でなく、売り切りな感じでどんどん色んなものが入ってくるのでないこともあります😓
    イオンとかもあるかもです☆

• 1月21日