※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆~☆~☆~☆~☆
子育て・グッズ

息子の保育園バッグの荷物の詰め方について教えてください。

2月から保育園に息子が行き始めます❗荷物を用意していて、バッグやつめかたは、これでいいのか、疑問に思い、前に進みません😢そこで、みなさんは、どんなバッグで、どんな感じで荷物をつめているか教えてください!肌着は肌着、上着は上着だけで袋に入れているとか…もしよかったら、写真があったらわかりやすいのですが…お願いします😭✨

コメント

妃★

このリュックに、連絡帳、オムツ4枚、服上下1セット(肌着なし)、手口拭きタオル3枚、ループ付き手拭きタオル1枚、ビニール袋2枚(汚れ服持ち帰り用)、歯磨き巾着(コップ歯ブラシ入り)、の全てが生で入ってます。
汚れ物はビニール袋に入って帰ってくるので、リュックの中は綺麗です。
1歳の時からエルゴで抱っこ登園でしたが、リュックは自分で背負わせてました。

• ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

コメントありがとうございます❗写メも助かります❗
    2歳になったら荷物半分になるんですね!
    生でいれて、ぐちゃぐちゃになって、帰ってきませんか?

• 1月21日
  • 妃★

妃★

荷物は保育園に着いたら親が子供の荷物入れに整理して入れるので、帰りは『汚れ物の服』と連絡帳と歯磨き巾着だけです。
    オムツも毎日補充用に4枚持っていくだけで、保育園に自分の子用のオムツカゴもあります。

• 1月21日
  • ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

そうなんですね~補充する感じで持ってくんですね🎵

• 1月21日
  • 妃★

妃★

保育園に寄って、荷物の管理法は違うかもしれません。
    ちなみに前の保育園では、オムツは1袋一気に持って行って、無くなりそうになったら連絡帳に補充するように書いてありました。
    今の保育園は、お散歩後は必ずお着替えするので、晴れた日は洗い物が多く、雨の日はタオル類だけです。
    週明けはお昼寝シーツとパジャマ袋(パジャマ入り)を持っていくのでその時はエコバッグにそれらを入れて私が持って登園してます。エコバッグは子供のリュックの外ポケットに常に入れてあります。

• 1月21日
  • ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

保育園で違いますね~私のとこは毎日着替えは持ち帰りです。おしりナップと布団だけおいて帰っていいみたいですが…
    エコバッグなら軽くていいですね!

• 1月21日