コメント
妃★
このリュックに、連絡帳、オムツ4枚、服上下1セット(肌着なし)、手口拭きタオル3枚、ループ付き手拭きタオル1枚、ビニール袋2枚(汚れ服持ち帰り用)、歯磨き巾着(コップ歯ブラシ入り)、の全てが生で入ってます。
汚れ物はビニール袋に入って帰ってくるので、リュックの中は綺麗です。
1歳の時からエルゴで抱っこ登園でしたが、リュックは自分で背負わせてました。
妃★
このリュックに、連絡帳、オムツ4枚、服上下1セット(肌着なし)、手口拭きタオル3枚、ループ付き手拭きタオル1枚、ビニール袋2枚(汚れ服持ち帰り用)、歯磨き巾着(コップ歯ブラシ入り)、の全てが生で入ってます。
汚れ物はビニール袋に入って帰ってくるので、リュックの中は綺麗です。
1歳の時からエルゴで抱っこ登園でしたが、リュックは自分で背負わせてました。
「保育園」に関する質問
入院中の罪悪感をどうにかしたいです 39w目前で逆子になり、緊急入院&帝王切開することに 翌日帝王切開するぞ、とお医者さんと助産師さんが全て準備を終わらせた途端にぐるっと頭位に戻りました 帝王切開中止、このまま…
皆さんならどうしますか? 息子が通ってる保育園は本園と分園があります。 息子は分園の方に通っています。 土曜日だけ先生不足で本園と合同で土曜保育を行っています。なので登園は本園の方へ行くのですが いつも通り登…
1人目を 切迫早産で自宅安静→1ヶ月入院し出産しました。 そろそろ2人目を、と考えているのですが また自宅安静や入院になってしまった場合、 上の子をどうしようか悩んでいます。 実家は近く母は頼れなくもないのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆~☆~☆~☆~☆
コメントありがとうございます❗写メも助かります❗
2歳になったら荷物半分になるんですね!
生でいれて、ぐちゃぐちゃになって、帰ってきませんか?
妃★
荷物は保育園に着いたら親が子供の荷物入れに整理して入れるので、帰りは『汚れ物の服』と連絡帳と歯磨き巾着だけです。
オムツも毎日補充用に4枚持っていくだけで、保育園に自分の子用のオムツカゴもあります。
☆~☆~☆~☆~☆
そうなんですね~補充する感じで持ってくんですね🎵
妃★
保育園に寄って、荷物の管理法は違うかもしれません。
ちなみに前の保育園では、オムツは1袋一気に持って行って、無くなりそうになったら連絡帳に補充するように書いてありました。
今の保育園は、お散歩後は必ずお着替えするので、晴れた日は洗い物が多く、雨の日はタオル類だけです。
週明けはお昼寝シーツとパジャマ袋(パジャマ入り)を持っていくのでその時はエコバッグにそれらを入れて私が持って登園してます。エコバッグは子供のリュックの外ポケットに常に入れてあります。
☆~☆~☆~☆~☆
保育園で違いますね~私のとこは毎日着替えは持ち帰りです。おしりナップと布団だけおいて帰っていいみたいですが…
エコバッグなら軽くていいですね!