初産の妊婦です。ベビー用品や入院グッズをまだ買っておらず、調べてはいるものの買いに行けていません。主人は年明けに買いに行くと言っていますが、9ヶ月になる1月第2週は遅いと感じています。
来週で8ヶ月になる初産の妊婦です。
ベビー用品、自分の入院グッズ
まだなに一つ買ってません😅💦
なにを買えばいいか調べてはいるのですが、
なかなか気が進まず買いに行けてません😅
主人は年明けに買いに行こ〜って言うんですが、
1月の第2週には9ヶ月になってしまいますし
さすがに遅すぎますよね😱
宜しくお願い致します😭
- ぽっちゃま🐥(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐰
1人目の時 35週あたりで買い揃えました 🌼.*
ぺんちゃん
2月出産で、年末年始に一気に買いました!
ベビーベッドが破格だったりでお得でしたよ😊
1日で買い物終わらせたので楽でした〜。
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます😊
私も1日ですべて買い揃えようと思っていたので安心しました😂
年末年始だとセールもありますもんね😍✨- 12月5日
みさ
体調良ければ9カ月でも大丈夫かと
私も揃えたの9カ月位でしたよ
-
ぽっちゃま🐥
9ヶ月で揃えてる方もいらっしゃって安心しました!✨
いまのところ赤ちゃんも私も問題ないので、もう少しのんびりしてようと思います😂- 12月5日
まーい
私は9ヶ月くらいで買い揃えましたよ🙋✨
-
ぽっちゃま🐥
インスタとかみてると早々に買ってる人ばっかりで、まずいのかなと思ってたので安心しました☺️
もう少しのんびりしてようと思います😂- 12月5日
-
まーい
入院の準備だけしてました◟̆◞̆ ❁キャリーバッグに入れてたので車には常に乗せてました😀
肌着とか赤ちゃんのものは臨月になって買ったと思います✨- 12月5日
退会ユーザー
私もゆっくり集めてます〜!
集め始めたのも8ヶ月の半ばぐらいからでしたし、体調のいい時にばーっと買う感じです😊
入院準備もおっきめバッグ出しただけで、何も入れてないです( ˙-˙ )
-
ぽっちゃま🐥
同じ方がいて安心しました☺️
私も今後なにかあって緊急入院になったりしたら😱と思ったりしますが、主人に動いてもらえばまあ準備してなくてもなんとかなるかと思ってしまいます😂
肌着とかぼちぼち下見しにいってみます😍- 12月5日
-
退会ユーザー
わかります😂
とりあえず、入院準備だけ先にしておこうと思いながら、大きくなってきたお腹でなかなか動かず……(笑)
旦那さんと出かけれるのであれば一緒に肌着とか、服見て買うのも楽しいと思いますよ☺️- 12月5日
-
ぽっちゃま🐥
8ヶ月でもからだしんどいのに9ヶ月入ったらもっとお腹重たくなりますもんね😭
初産なのにこんなのんびりというか、適当でいいのかと我ながら思います😂笑
旦那と一緒にみにいってみます😍
お互いかわいいベビー用品買っちゃいましょう😍💓- 12月5日
退会ユーザー
8ヶ月の時から揃え始めましたが、9ヶ月の数日前に破水して出産だったので早めに用意を終えて良かったと思いました😌切迫とかではなかったですが早く産まれました💦
-
ぽっちゃま🐥
やはりなにがあるかわからないので、買っといた方が安心ですよね!😣
年末年始にセールとかあると思うのでみにいってみようと思います!☺️- 12月5日
-
退会ユーザー
あと1ヶ月あるし平気かなと思っていましたが、用意しておいて良かったです。用意してなくても旦那さんが買い物に行って水通しとかしっかり出来る人なら大丈夫だと思いますが😉家の旦那さんは無理です😱入院セットだけは先に用意しないと入院できないのでまずは入院セットを用意すると良いかなと思います。
- 12月5日
-
ぽっちゃま🐥
私も今のところ順調なのでまだ大丈夫でしょ!と思っていましたが、なにがあるかわからないのが妊婦ですもんね😱
私の主人も水通しとかできないタイプ(我が家の場合、洗濯槽クリーナーからでした😂)なので
なるべく早く準備しようと思います✨
アドバイスありがとうございます😊💓- 12月5日
ぽっちゃま🐥
経過が順調ならそれくらいでも問題ないんですね☺️✨
安心しました✨