コメント
kg
産まなければなんて思ったらダメです❤️❤️
2人のお子様はゆーちゃん様を選んできてくれたのですから☺️
当たり前なのにってわかってるんですから大丈夫です!
うちの旦那もゆーちゃん様の旦那様みたいですが
イライラするのもむだなので
逆に何もさせないように仕向けてます(笑)
子供も触らせない(笑)
nakigank^^
文章読んでたら涙出てきました!😭😭
わたしも同じこと考えてしまいます。。
元々PMS酷かったから生理来てからというものずっとイライラが止まらなくて、息子はぐずりがひどいので何か訴えてたり泣くのは仕方ないってわかってるのにイライラして、今日あやしてたら頭突きされ、オムツかえたら足蹴りから暴れだして一気に沸点に達して考える間も無く足を強く叩いてしまいました😭
そのあとは自己嫌悪に陥り、この子はうちの子でかわいそう。もっと優しいママだったら優しく声かけてくれて相手してくれるんだろうし、泣いてるのにすぐ抱っこしてほしくて泣いてるかもしれないのに抱っこが来なくて不安だと思うのにわたしは悪いママだ。ほんとごめんね。っていつも泣いてます。。
わたしは一人が嫌で子供ほしくて結婚したのに居なかったら自分のことだけ考えてられるのにとも思ったことあります。。
でもそれを思いながらも乗り越えていかなきゃいけないんですよね😭
同じように頑張ってる人がいると思ったら一人じゃないって思えるので頑張ります!!☺️
-
ゆーちゃん(*^^*)
コメントありがとうございます😢
私も生理のせいではないと思うけど
それだけで!?って事でも
怒ってしまう自分が辛くなります😂
私も同じような考えで結婚して子供を作って
なんだか凄い共感できます。。
みんな辛いですよね😢私もイライラしない方法考えながら頑張ります。- 12月5日
ゆーちゃん(*^^*)
コメントありがとうございます。
もう26なのにまだ生むのは早かったのかな…とか思ってしまいます😂
周りは穏やかに育児してるのを見たら辛くなります😂
やっぱりみんなワンオペ頑張ってますよね!!私も居ないと思うようにします😢
kg
先輩ままさんなのにえらそうなことゆっちゃって...
すみません😭😭💦
私も家では上の子にひしりまくりです💦(笑)
穏やかになりたいですよね😭❤️
2人の子供なのになぜ男は育児を手伝わないのか...
ほんと不思議です(笑)