※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまき
妊活

後輩から妊娠報告を受け、おめでたい気持ちと同時に自分には授かりがないと感じている。最近の報告が多くてメンタルが不安定。

後輩から妊娠報告
おめでとうの気持ちだけど久々にメンタルきた😂
なんか自分が授かれる気がしない…
ネガティブはだめだと分かっているけど最近報告多くて😥

コメント

みー

アタシもそんな時期ありました!!
後輩だと尚更。。。(ó﹏ò。)でも、気にしなくなったら素直におめでとうと思えるし、赤ちゃん来てくれます!アタシがそうでした💦おめでとうと口では言っても心では複雑で。。。ほんっとに何も気にしなくなってたら授かれました★どーぞ、今は、旦那さんと楽しい時間を過ごしてください❤そして、そのモヤモヤした気持ちをママリとかで吐き出すことで少しでも気持ちが、楽になってくれますように。。。気持ちが、とっても分かるので、ついコメントしてしまいました💦

• はまき

はまき

コメントありがとうございます!
    おめでとうの気持ちに嘘はないんですが…複雑な心境で😥
    今は旦那と楽しい時間を過ごそうと思います^^
    気持ちが楽になりました!!
    あまり気にしないようにします☺

• 12月6日
ミルク

私も同じです❗
女の子職場で、先日~2人後輩が安定期に入り妊娠報告…
妊活してることは上司には言ってあるんですが~やはり複雑…
仕事帰りながら辛くて涙が出ました😖
不妊治療してて皆~自然に授かってる。
最近~やたらと妊婦さんが目につく❗そして電車で席を譲ってるわたし…せつなくて。
私も今~かなりメンタルヤバイです!

• はまき

はまき

同じ状況なんですね!
    おめでとう半分羨ましい気持ちがすごくて…私も昨日泣いてしまいました😂
    メンタルやばいですよね💦
    妊活始めてからこんなに妊婦さんがいるんだと知りました(笑)
    お互い授かれますように😌✨

• 12月6日