※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
子育て・グッズ

お子さんの離乳食が進まず、6ヶ月半から始めたが8ヶ月でまだ7倍がゆを食べられず、食材も少なく2回食にできない状況です。

離乳食がなかなか進まなかったお子さん、どのような感じで進んでますか?

うちの娘も全然進まずです!

6ヶ月半で遅めの開始で、もうすぐ8ヶ月なのに、7倍がゆの固さを嫌がります!
食材も数が多くなく、2回食にしたいのに全然食べないので、できません^^;

コメント

みかん。

娘も食べない時期が
しばらくありました。
離乳食始めて、1、2ヶ月
たった頃がピークでした(*_*)
その頃はどうしたら
食べてくれるのか
悩んでました(´・ ・`)
でも今ではたくさん
食べるようになりましたよ( ¨̮ )

ゆっくりお子さんのペースで
進めていったらいいと思います( ¨̮ )

• はるす

はるす

コメントありがとうございます!
    そうなんです!最初の頃はまだ食べてたんですけど、最近つぶつぶに変えたら食べなくなってしまって( ; ; )
    やっぱりゆっくりでいいんですよね(*^^*)

• 1月24日
yuyu♡♡

息子も食べない子でした!
なので7ヶ月からスタートして、8ヶ月位まで少食。でも、いつかたべるよねーって気軽な感じでいたら徐々に食べ始め10ヶ月の今は結構食べますよ!体は細いですが笑

うちも8ヶ月頃は7倍がゆ嫌がってましたよ!
だから、また10倍がゆにもどしてあげてしばらく経ってまたトライしてーって感じでしてました!
嫌いならその子なりに何かしらあると思います。それが時間が必要なのかなんなのかわかんないんですけどね(>_<)
月齢に合わせようと焦らなくてもその子にあわせてゆっくり気軽にやってもいいと思います!
食事を楽しいと思わせる感じでするのもいいと思います!

• はるす

はるす

コメントありがとうございます!
    やはり、食べない子いますよね!!
    よかったです(*^^*)
    私も10倍がゆに戻してみます!

• 1月24日