るい
別メニューをお願いする予定がないなら、別に言わないです。
ママリ
カルパッチョとかでないですかね?
妊娠中や授乳中に出席したときには本人への連絡と返信用のハガキに記入して生物を避けてもらったりしましたよ。
まだ初期なので腰痛とかは大丈夫かもですが、私が披露宴をしたときには妊娠中の方へは座席に腰に当てられるようにクッションや膝掛けを置いておいたりもしました。
たこ
一応伝えておきますよ!
ブランケットなど持ってきて、色々配慮してくれたり、なにより、乾杯のお酒がつがれてしまうので😅
退会ユーザー
お肉もステーキが出てもしかしたら中がちょっとだけレアだったりすることもあるので、わたしは事前に伝えてしっかり焼いてもらいました!🙂
退会ユーザー
もし食べられないのは残せばいいので
言わなくても大丈夫かもですね!
チョコレート
食事にワインとかアルコール使う料理が出るならちょっと気にしてしまいます。
仲のいい友達なら言うかなって感じです😁
ムーニー
私は7ヶ月で2件参加しましたが、どちらも早い段階で伝えていたので乾杯のシャンパンがノンアルだったりクッションや膝掛けが用意してくれてありましたが、来週末との事ですので私だったら特に言わないかなと思います!
寒いので腹巻きしたり、防寒対策はしていくと良いと思います☺️
料理はローストビーフとか生物とか見て、ご自分で気になるなら避ければ良いと思いますし、乾杯のシャンパンも最初にノンアルかアルコールか聞いてくれるかなと思うので伝えれば良いと思います!
キティ
個人的には、伝えます。何かあるといけないので。
なぎ
結婚式の料理にはお肉がほぼ出ます。私は生肉だけは避けたかったので、友人に妊娠した事を伝えお肉をしっかり焼いてもらいましたよ!私も報告悩みましたが何かあったときに後悔したくなかったので😭
あい
皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信失礼致します。
いろいろなご意見ありますが、やはり式まで時間がなく、迷惑かけるのも嫌なので、食べ物は自己判断で食べるなり避けるなりしようと思います!
ありがとうございました!
コメント