※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

最近、1歳の娘が夜泣きすることが増えています。抱っこすると落ち着くけど、泣き止むまで何度も繰り返します。寝かしつけは添い寝で手を握りながら。おしゃぶりをしています。風邪ではなさそうで、刺激が強いのかな?

こんにちは!
今月で1歳になる娘がいるのですが夜泣きしない子だったのですがここ最近たまに夜泣きなのか微妙ですがギャン泣きして起きることがあります!

抱っこすると落ち着きますが何回か泣く泣き止むを繰り返します!娘は抱っこでは寝ない子なので寝かしつけは添い寝で手を握ります。ですが置くと泣きます。それでも頑張って寝かしつける感じです!おしゃぶりしています!

似たような方いますか?風邪ではなさそうです!いきなり出来る事が沢山でてきたので刺激が強いとかなんですかね(TT)

コメント

めろん

うちも1歳過ぎ頃に夜中急にギャン泣きすることがありました。でもしばらくすると落ち着いたのでそういう時期なんだと思います。夜中起きるの大変ですが、脳が発達してるんだなと成長を喜んであげてください。