※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の娘がお化粧に興味を持ち、リップを塗るので困っています。子供向けの化粧セットが欲しいが、リップだけで唇荒れるか心配です。対象年齢が不明なので質問しました。

クリスマスプレゼントについてです(^-^)

2歳過ぎの娘ですが、お化粧に興味津々で
自分の持ってるペンなどでリップと言って唇に塗ったりして困っていました😣💦💦

百貨店の子供売り場で、リップ、鏡、ネイルがついたセットが売っていたんですがまだまだ早すぎるでしょうか😣😣
アイシャドウは付いてませんが、リップが気になり…唇荒れたりしますかね…
対象年齢も書いていなかったのでこちらで質問させて頂きました。

コメント

咲や

うちの息子ですが、私が化粧するのに興味を持ったので、ベビー用のリップクリーム渡しました😅
もし気になるようなら、ドラッグストアのベビーコーナーで探してみてはいかがでしょう?

• なな

なな

コメントありがとうございます♥
    息子さん可愛いですね😂(笑)
    クリスマスプレゼントで渡したいので、ドラッグストアのリップクリームだけだとなんか物足りないなぁと😣💦💦

キッチンも自転車も持っていますし、今1番欲しがっているものと言えばそのお化粧セットなんですよねぇ😵😵

• 12月5日
アリ

うちも年上のお友達の家で
塗ってもらってから興味示して
私のポーチからこそこそ口紅だして
塗ったりしています😱

まだ他のは早いかなと思い
とりあえず赤ちゃんもオッケーの
ベビーリップ買いました!

まだ娘は鏡みて塗ったりとかは
しないので唇に色がついてないのは
気づいてないみたいで、
「かわいいね~💓」って褒めてます☺️

結局リップも自分の唇以外にも
メルちゃんやぬいぐるみ
他のおもちゃにもぬりぬりしてて
色つきはもう少し後かな~😅
って感じです💦💦

• なな

なな

やっぱりお化粧に興味示しだしますよね(笑)
    ウチの子は、ドレッサーを持っているのでその鏡の前で塗ったりクシで髪をといで見たりしています😓😓

買おうかと検討中のものは、見えるか見えないかのうすーーいピンク色でした😌
    荒れたりするのが怖いので悩んでいます…

• 12月5日
すてぃっち

今月3歳になった娘ですが2歳半くらいからお化粧セットで遊んでますよ♡
マニキュアやリップチークなど上手にやっています!
今のところ肌がそれで荒れたりはありません👍
お誕生日には好きなキャラクターのドレッサーもあげたのでそこに座って毎日髪をとかしたりメイクしたりしています😆

• なな

なな

そして娘さんお誕生日おめでとうございます🥰

そうなんですね!!私もどうせなら、欲しがっているものを買ってあげたいなと思っているので試しに買ってみて、ダメなようなら皆さんも仰っていた薬局に売ってあるリップクリームを買って誤魔化します😅(笑)

• 12月5日