※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニニリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子を育てており、卒乳を考えています。食事にムラがあり、おっぱいを欲しがります。授乳間隔を開けたいので、卒乳のコツを教えてほしいです。

アドバイスお願いします。

10ヶ月の息子を育ててます。不妊治療再開のため1歳を目安に卒乳を考えています。
今は3回食+おっぱいです。
遊び食べや食べムラが出てきてます。食べる時は200gくらいで食べない時は100g食べたかな?です。
ミルクは飲むのですが、私があげると2-3口飲んでおっぱいを欲しがります。この格闘が続きおっぱいをあげてしまいます。家にいるとチョコチョコおっぱいを欲しがります。生まれた時からチョコチョコ飲みで今まででミルクを120ccが最高記録です。ミルクをあげてまたすぐに欲しがるのでミルク作るのをめんどくさかったりでなかなか進みません。
夜間も3-4回飲んでます。
児童館や外出してると授乳時間が3時間は開くのですが、他の子に比べると頻回におっぱいを飲んでます。

授乳間隔を開けたいのと、頻回におっぱいをあげてて卒乳しミルクへ移行するコツなど教えていただけたら嬉しいです。

コメント

♪

お出かけをしたり、
おもちゃで気を紛らすとか
ですかね🤔
うちの子はもともと間隔空いてた方
なんですが、実母に預けて
毎日教習所に通ってて、
それをきっかけに9ヶ月前に1日2回とかになりましたよ(^^)

• ニニリ

ニニリ

早速ありがとうございます!
    1日2回とか羨ましいです💦
    4月からは保育所に入れたら通う予定なので、離れる時間ができると間隔が自然と空きますよね。
    それまで気を紛らせ作戦のバリエーションを増やしたいと思います✨

• 12月5日
  • ♪

うちの子は2月から保育園なので
    いいタイミングで卒乳できました(^^)
    ぼちぼち頑張ってください♡

• 12月5日